过年了,过年了,我们家可忙坏了,妈妈和我准备着丰盛的年夜饭,还有一大堆压岁钱。
除夕夜,我们一家三口吃完了年夜饭,就坐在沙发上看春节联欢晚会了。我们一家人一边聊天,一边看联欢晚会。我们看到了最精彩的时候,爸爸就拿出一个红包,让我来收一下。我一下子就接到了这个红包,心想:“哈哈……”我拿起红包一看,哇,好多的压岁钱啊!我拿着这些钱,心里美滋滋的。
大年初二早晨,我们一大早就起床了,穿好新鞋,吃完饭,就开始去给爷爷奶奶拜年。我们来到了爷爷奶奶家,只见爷爷奶奶正在门口笑眯眯地迎接我们。我连忙说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,脸上的皱纹都舒展开来了。我又说:“奶奶,新的xx年里,我一定好好学习,考上好中学。”爷爷奶奶笑得合不拢嘴,连声说:“好,好,好。”
这时,姑姑、姑丈、表弟也赶来拜年了。姑姑笑得合不拢嘴,连声说:“好!好!”我们都给他们带上了可爱的红包。大家都希望在新的xx年里学习进步,全家平平安安,快快乐乐!
大年初二,我们一大早就起床了。吃完早饭,我们一家人就开始拜年。
拜完年以后,我就和姐姐、表弟到楼下玩,我还收到了很多的红包呢!
过年真好!我爱过年。