“安全”是什么?是我们身边最常见的问题。在这样一个物质丰富的世界里,安全无处不在,只有我们自己才懂得,才明白,安全是多么地重要。
生命不息,安全不止。安全在于生产力,安全在于人的生命。生命不止、安全在于你我的安全。如果我们不珍惜生命,不注意安全,就会导致意外事故的发生,甚至危及到我们自己的生命……所以,我们要学会珍惜生命,珍惜生活,珍惜每一天,让我们用安全来装点这个美好的世界。
在学校里,我看见过一次,在操场上的一个同学摔了,我便过去,轻轻地扶起他,并把他扶了起来。在操场的一个角落里,我看见他的膝盖上流着鲜血,我便走了过去,轻轻地问了一句:“小朋友,你的伤怎么了?”这时,一个同学说:“老师说,小朋友的腿上有伤呢!”我听了,立刻把他扶了起来,并给他倒了一杯水给他,说:“快坐下来,不要弄伤了!”我看着他痛苦的样子,我心中十分感动,便把他扶到桌子上,扶他到椅子上坐好,问他:“小朋友,你没什么伤吧?”小朋友一边擦着伤口,一边说:“没有,没有。”我听到这句话,心里十分感动,就连忙问他:“你没事吧?”那个同学连忙说:“没事。”我看着小朋友那痛苦的样子,就立刻走了过去,扶着他坐了起来,说:“你没事吧?”那个同学看了看我,又看了看他的膝盖,又看了看小朋友痛苦的样子,便对我说:“我没事,我扶着你室里,就在室的路上了。”我看见这一幕,心头不由得一震,对那个同学说:“你是我的好朋友,你是我的好朋友!”那个同学听了,说:“我们一块儿室。”于是,我便把他扶到了教室里,然后走上前把他扶进教室,说:“你坐下吧,我扶你室去。”这时,我感到我的心里十分舒畅。
在家中,也有这样的人,他们的父母不在身边,但他们却在危险的时候帮助了别人,而我们却在一些小事上和他们争吵,不管是谁,都应该听从父母的,不能和他们吵架。
我们要学会珍惜生命,不要让生命白白地流逝了,这样,才能让自己的生命之花绽放!