人生中有很多第一次,而每一次都是不一样的。有的第一次,第一次做饭;有的第一次,第一次坐火车。而在我的记忆中,最难忘的还是第一次做拔牙。
在寒假里的一个星期日,爸爸妈妈带我去了外婆家。外婆家住在一个偏僻的小山庄里。
那是一个冬天里的夜晚,外婆家的院子里的一棵小树被大风刮断了。我和爸爸妈妈在家里等着外婆回来,我们的心都提到了嗓子眼。可是等到了外婆回来之后,我们发现外婆的嘴里全是血。我们赶紧去看看外婆怎样了。只见外婆的肚子上全是血。医生给外婆开了药。医生对外婆的肚子上的血进行了清洗,外婆的嘴里立刻出现了鲜红鲜红的血,医生又说:“只能拔牙,不能拔牙。”可是医生不听劝告,医生又说:“如果你还这样的话,就不能拔了。”听到这个消息,我害怕极了。可是我又不敢。医生说:“拔了之后,你们就不能拔了。”
外婆的肚子又开始疼起来。医生说:“拔牙一定要吃苦头,不能半途而废,否则会很苦的。”外婆听了医生的劝告,又说:“不能半途而废。”
我们在院子里拔了好多牙。这次拔牙让我明白了一个道理:做任何事都要有信心。不要轻信自己的想法,要相信自己,只要你坚定,就一定行。