我的老家在广东省广东省的一个普宁县城里,那是一个非常美丽的地方。
一到老家,我就被家乡的景色陶醉了。
春天,小河的冰雪融化了,河面上的冰融化了,河水清澈透明,像一面面透明的大镜子。小河旁边的花草树木都长出了新的叶子,像给小河披上了绿色的外衣。小河上面的一些鸭子在自由自在地游泳。
夏天,大树的叶子长的非常茂盛,像一把把撑开的大伞。有的人在河边洗衣服,有的人在小河里游泳。
秋天,树叶纷纷落下来,给小河穿上了的外衣。
冬天,雪花从天而降,地上、屋顶上、地上都积满了雪花,像给小河铺上了白色的地毯,踩上去发出吱吱的声音,像是给小河唱着歌,小河好像在说:“你们不要踩我!”
这是一座多么美丽的乡下小河啊!