乡下的美景作文(通用范文)
乡下的美景
我的爷爷家有一个小山村,我喜欢乡下,喜欢在小山村里玩耍,每次都要去看看。
春天,小草们探出了嫩绿的小脑袋,好奇地望着这个多彩的世界。柳树长出了嫩绿的芽儿,随风一摆一摆,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,辣的太阳高高地挂在天空,辣的太阳照得地面上滚烫滚烫。小鱼儿们都躲在水草里,不肯出来。知了热得“知了,知了。”地叫着。
秋天,小树叶都落了,只有松树和柏树还在那里,它们像一个个坚守岗位的战士,笔直地站在那里,等待着秋天的来临。
冬天,小雪花在树枝上、地面上、房子上都落满了雪花,像天女散花,美丽极了!
这就是我的家乡,这就是我的美丽的家乡!我爱我的家乡!