我的家乡有个美丽的地方,那就是———乡下。这里有山有水,还有一些我喜欢的小动物。
我家门前有一条小河。春天,河边的柳树发芽了,小河的水绿绿的,像披在肩上的绿色长发一样。夏天,柳树发芽了,小朋友们在柳树下乘凉,有的在捉迷藏,有的在捉迷藏。秋天,树上的叶子都变黄了,像一只只金的蝴蝶。冬天,下起了鹅毛大雪,大地像披上了一层厚厚的棉袄。
春天,小河边有许多小朋友在玩打水仗呢,他们在河里嬉戏、打水仗,玩得不亦乐乎。
夏天,小朋友们玩的可开心了。有的在游泳,有的在打水仗,有的在打水战,还有的在玩游戏呢!小河边的柳树的枝叶长出来了,长出来了很多很多的叶子,柳树姑娘好像在和人们说话,人们在她身旁乘凉。
秋天,小动物们忙了起来。有的在挖坑,有的在浇水,有的在收集树叶。冬天,大地上一片雪白,小朋友们在雪地里打雪仗,玩得不亦乐乎。
冬天,小河边一片雪白,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
乡下真美呀!我爱我的家乡。