篇1
在我的成长过程中,有许多事情,有的令我开心、有的令我难忘、有的使我感到羞愧、有的使我感到羞愧……
记得有一次,我和妈妈去超市里买东西,妈妈买完东西后,发现手里没有钱,就在我发愁时,突然看见一个老奶奶走了过来,我和妈妈都很吃惊,我看见她的脸上露出的是和蔼可亲的笑容。老奶奶的手很粗糙,她看见我很不高兴,就对我说:“小朋友,帮我把东西给我,我可不好意思了,就说一声:“谢谢你们。”老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,她就把东西给了我。我对老奶奶说:“这是我应该做的。”老奶奶听了,就把东西给了我和妈妈。妈妈把东西给了老奶奶,对老奶奶说:“你真是一个好孩子。”老奶奶对妈妈说:“我的好孩子,你真是个好孩子。”老奶奶对妈妈说:“妈妈,谢谢你,你真是个好孩子。”妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,我和妈妈走在回家的路上,突然看见一个老奶奶,手里还有一块钱,我和妈妈就问那位老奶奶:“你怎么这么不小心。”老奶奶说:“我看见一个小朋友,拿走了。”说完,老奶奶就走了,我和妈妈看见了,非常的害怕,心里非常的害怕,但过了一会,那个小朋友走了过来,对老奶奶说:“老奶奶,你怎么了?”老奶奶笑着说:“小朋友,你怎么了?”说完,她就走开了。我们非常后悔,如果我们小朋友都像你一样,那该多好呀!我们一定都会帮助那些有困难的人的。老奶奶,我爱你,你是我的榜样,你的一片爱心。”
妈妈对我的这些话,我深刻地理解了,妈妈,我一定会做一个像你这样助人为乐,热心帮助别人,关心别人的好孩子。在以后的学习过程中,我一定会做一个乐于助人的好孩子。