在一个寒冷的冬天里,下着鹅毛大雪,小明和小丽在一家大商场里玩耍。这时,小丽看到一位老爷爷正在吃力地在地上铲着,于是,小丽就跑了过去,对老爷爷说:“老爷爷,您来我帮你铲吧!”于是,老爷爷高兴地答应了。老爷爷拿起铲子,开始铲地,他把铲子一下一下地铲到了铲好的雪堆里。小明看到老爷爷那么劳累,就跑过去对老爷爷说:“老爷爷,你歇一会儿吧,让我来帮你铲一下雪。”老爷爷高兴地对小明说:“好啊,真是一个好孩子!”小花小草也对小明高兴起来,对老爷爷说:“你真是个好孩子!”
老爷爷开心地说:“谢谢你,小明!”说完,小明就开始用铲子铲地了。小花小草们也都在一边高兴的笑着。
突然,老爷爷感觉到有东西砸到了他,他想起来没有带铲子,于是,小明连忙把铲子往地上一扔,就跑了过来。这时,小红看到了,连忙问:“小明,你为什么要帮你的爷爷铲雪呀?”小明笑着问:“你为什么不告诉老爷爷呢?”小红说:“你不是常说,助人为快乐之本吗?”小明又问:“您的爷爷是谁?”小明说:“我是一位小记者,你看他的爷爷多辛苦啊!他一会儿要给我们做饭,一会儿要给我们送衣服,一会儿又要帮我们打扫卫生,一会儿又要给我们检阅作业,还要做我们的家务活。”
小红听完,感动得哭了!小明想了想说:“对不起,我以后还会帮助你的!”说完,小明就拿起扫把,把地打扫得一干二净了!小红和小明都开心的笑了!