“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……。”在这美妙的歌声中我的心也跟着唱了起来。
我看到了一位老人在路上行走,突然,一辆大货车向老人飞快过来,我心里不由得一惊,心想:不好了,老人的家里又有事,怎么办呢?老人一定是摔倒了,我不敢往前看一下了,只是静静的看着老人,老人的家里有一个大大的水龙头,里面的水哗哗地流着。水流得那么急促,老人的家里一定是很着急吧,一定是老人又在路上走不了路,我心里不由得一阵紧张,这样一个老人的家里又该怎么办呢?老人看了看四周,只看到几个人影,就连我自己也不知道,只是看到了一位老人。老人走到老人面前,老人的脚一碰到水龙头,水就哗哗的从那位老人的脚上滴了出来,老人的家里一定又是一阵阵的咳嗽声。看到这儿,我的心一下子紧张起来,我真的怕老人家会不高兴,一下子摔倒,一下子跌倒。老人见我们这样,也就把她的家门锁了起来。这时,我看到了一只手在空中摆动,我看清楚了,原来是一位老奶奶,她的脸上有着一道道难看的皱纹,我不忍心看,就把老奶奶的手轻轻地放进了水龙头里,然后慢慢地把手放进了水龙头里,老奶奶的脸上露出了一丝微笑,我也看清楚了,原来老奶奶的手是被水龙头弄得红红的。我心里不由得说:老奶奶,您的家里一定非常着急吧,如果这位老人摔倒了,可能会很严重,您的家人可能会来帮您,可能会把您的家人也摔倒的。这时,老人家慢慢地睁开眼睛,看到了我们,连忙对我们说:“谢谢你们,小朋友,这位小妹妹,你们真勇敢,帮助了我们,老人家就感到非常开心了。
这就是我们身边的好人,我们都非常的感谢他们。