真情作文(精选范文)
在我们身边,处处有真情的存在。在公交车上,在马路上,都有真情的存在;在生活中,在学习中,也有真情的存在,而我就有一次真真切切的体会。
那是一个阳光明媚的早晨,我坐公交车回家,在车上,有一个老奶奶上了车。我看到那个老奶奶的脸色苍白,头发全是白色,手上还拿着拐杖,我想:这个老奶奶一定很难过吧。可是,我没有看见。我就在这时,一位老大爷上来了。我想:老大爷一定是上了车。但是,没有想到的是,这位老大爷却说:“小姑娘,来坐这儿吧。”我听了,连忙说:“好!好!好!”我坐在了一位年迈的老大爷的身旁。
我看到了这一幕,便对那位老大爷说:“老大爷,您坐这儿吧。”“嗯,小姑娘。”“你坐我的旁边吧!”老大爷对老大爷说。我便对那位老大爷说:“老大爷您坐我的旁边吧!”
我看到了这一幕,便对那位年老的老大爷说:“老大爷,您坐吧!”那位老大爷一听,便对我竖起了大拇指,说:“谢谢你,小姑娘!”那位老大爷听了,对我竖起了大拇指,说:“小姑娘,你真行。”说着,便给了我一个大大的微笑,说:“这是你应该做的。”我听了,脸刷的一下就红了。
我看到了这一幕,心里感到十分高兴。是啊,老大爷为了我们这个社会能够更好地生存下去,他付出了多少辛勤的汗水?他付出了多少的汗水!是的,他付出了很多,但他没有一句怨言,他的心里也不知道有多高兴。这就是真情,这就是真情。
真情,是真情,是善举,是真情!真情,是人与人之间最美好的一种感情,它让我们的生活充满阳光。
真情,是世界上最美好的感情!