这个星期,我们班级开家长会,这次家长会让我感触颇深。它告诉我:要给孩子一个良好的学习氛围,让他们感受到成功的喜悦,感受到自己在家长的眼中是多么的重要,多么的美丽。
在家长会过程中,我了解到了:在班级里,我们班的孩子基础较差,有的孩子在课堂上不认真听讲,有的孩子在课余时间还没有掌握好基础知识,有的孩子在学校不能及时学习,还有的孩子在家不能及时完成作业,所以,我觉得,在家长会结束的第二天,我就让我的家长回来了。我一看,我们班的班主任张老师正在教育我们家长,这时张老师已经站在讲台上了。我感到非常的欣慰。
在家长会中,家长的话让我感到自己的家里是那么的和睦。老师对孩子一个温暖的问候,一次真诚的鼓励,让我感到家长对我的爱,我们班的家长也很感动。
通过这次家长会,我明白:家长不要吝啬自己的鼓励和自信,孩子在成长的路上,不仅需要老师的关爱,更需要老师对孩子的爱。