每次看到同学们在篮球场上挥汗如雨训练,都会觉得十分羡慕。这次我也想尝试一下,但是妈妈总说:“没有什么难的,只是一点困难而已。”
这次,我决定要学一个新的动作——三个人三脚跳。
我信心十足的来到操场上,开始做起了准备活动。首先,我把双脚伸直,两手紧紧的握住篮球,身体向后仰,两脚分开呈60度,身体往前倾,脚后跟紧紧地贴在地上,两手紧握篮球,两脚使劲往前一蹬,两手把篮球往前一投,“唰--”篮球落到了我手里,我一蹦三尺高,心里别提有多高兴。
我又来到跑道上,双手放在腿上,双腿弯曲,膝盖弯曲,双手紧紧握住篮球,双脚往前弯,一只脚用力一蹬,一只脚用力向前一蹬,两脚像离弦的箭一样,飞快的向前奔去。
一个上午很快就过去了,我的手酸的发酸,腰酸背痛,脚步也沉重起来,双脚像灌了铅一样,迈也迈不动,汗水也像断了线的珍珠一样不停的流着。
下午第二节课下课时,我已累的筋疲力尽,腰直不起来,腿像灌了铅一样,酸酸的,但我还是坚持着,终于我们组取得了第二名的好成绩。
这次的比赛,让我明白了一个道理:只要努力,坚持不懈,就能克服困难!