今天是春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她来到树林里,树梢上长出了嫩嫩的绿叶;来到花园里,花朵开满了枝头;来到田野里,田野里到处一片绿油油、金灿灿的。
小草也迫不及待地钻出了地面,探出嫩嫩的小脑袋,望了望这个世界。春姑娘又来到小河边,小河变得更清澈了,小鱼在水里游来游去,好像也在说:“春姑娘,好美啊!”春姑娘又来到树林里,树木长出了新的枝叶,在春姑照拂下,长出了一片片嫩绿的叶子。春姑娘还来到了小朋友们的身边,他们都脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻薄的春装。春姑娘又到了公园里,公园里的花儿都开了,争奇斗艳,好像在比美呢!
春姑娘来到了田野里,田野里的油菜花都开了。油菜花金黄金黄的,像一片金色的海洋,在阳光下闪闪发光。春姑娘又来到了花丛中,花丛里的桃花都展开了笑脸,有粉色的,有淡白色的,有淡的,有红色的……美丽极了!
春姑娘来到了公园里,春风轻轻地吹过,柳树的长发都纷纷扬扬地飘落在湖面上,像一条条美丽的长辫子,美丽极了。
春姑娘又来到了大地上,她给大地换上了崭新的春装。春姑娘来到了小朋友的身边,给小朋友们带来了许多的快乐,他们都说:“春天真美啊!”
春姑娘来到了我们的身边!