一个人在人生的旅途中,总会遇到许多的人,遇到许多的事情,但有一件事却让我难以忘怀,让我久久不能忘怀……
有一段时间妈妈出差在外,我一个人在家,无聊时便翻开一本《百十万个为什么》,看了一会,突然发现一个小问题:为什么我不能去探究一下大自然中的奥秘?于是,我便打开电脑查找了起来,一个小时过去了,一个小时过去了,一个小时过去了,一天过去了……
终于我找到了那个问题了,大自然是无私的,它把生态平衡调整了过来,让人类能够生存下去,而且它还会帮助人类解答疑难问题,让人们能够生活下去,所有问题就在这个时候迎刃而解,人们也都可以在大自然中生存下去了!
这是,天突然变暗了许多天空中下起了雨,我看了看天上的雨,发现天空变黑了,雨水顺着屋檐流下来,落在地面上发出“啪嗒啪嗒”的响声,落在屋顶上发出“叮咚叮咚”的响声。雨水落在地上,发出“沙沙沙”的声音。落在水洼中发出“沙沙”的响声。
我想:我以前怎么没有发现大自然中的奥秘?于是,我便翻开书看了起来,原来,大自然中的事物,都在这里,都在大自然中,大自然中的奥秘,它们都有自己的方法和法则,都有自己的本领,只有大自然中的事物才能够帮助你解决,大自然中的奥秘,无处不藏,它们都有自己的本领,都有自己独特的生存法则。
大自然中的秘密,我们都要去探索、学习,只有这样,大自然就有了一个宝藏,就会变得更加丰富多彩。