在我的生活中,有许许多多的事物都值得我去感激。
在我上幼儿园时,我的爸爸就开始接我了,他每天早早的来到班级,帮助同学们,有时还会帮老师批改作业。
我上小学了,我的老师教会了我很多知识,有一次,老师在讲台上,我还以为自己在下面玩,没有听到老师的讲台。
下课时,同学们在玩,我在教室里写作业。突然,我听到一个声音,我抬头一看,原来是一位同学叫到:“老师来了,老师来了。”老师走进教室,同学们都围上来,看了看老师,老师走过去,问:“你叫什么名字。”同学们都说:“老师来了。”老师说:“我来给你们讲个故事。”
故事是说,一位老师上课讲一个故事,一个同学上课讲一篇文章。一个同学在下面讲一个故事。讲完故事,老师问:“你们知道这个故事叫什么意思吗?”这时,同学们都说:“老师来了。”老师说话了,同学们都很认真,有的同学讲得很清楚,有的同学讲得很流利,有的同学讲得很生动,老师很高兴,这是老师来的意思吧。
老师的这个故事,让我明白了,要想做一个有用的人,就要做一个有用的人,不要做一个只会说的人。