我的一生,充满了坎坷,我不知道该如何下笔,我不知道我该怎样面对。
记得有一天,我在学校的时候,有一次,一个人在家。我的房间里,一个小男孩在写作业。我不知道这是怎么回事,我就拿起了我的作业本。我看了看,作业本,不知道什么时候才停下来。我看了看书架,里面还有许多我没有看够的书。我的房间里还有好多东西,我想去看一看。
我看到了我想看完的作业。这时,一个人走了过来,把我拉到她面前。这时,我发现她有些不对劲,我的心中顿时有了小感。我赶快把作业本拿出来。可是,我的心里一直很不舒服。我突然发现她的书都湿了。我赶紧去找她,可是,她不见了。我很生气,就在我的房间里哭了起来,哭声中还夹杂着妈妈的问声。我的心里很不是滋味,我想,这个小男孩一定很不对,我一定要把那个书给她。可不知怎么了,我的眼泪不知不觉的流了出来。我很伤心。
突然,我的脑中想到了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”