我们的生命中,会有很多的第一次,我们从第一次学会说话、学会学会走路、学会做事、学会做人,可以说,每一个第一次都是成长过程中必不可少的第一次。
在我们成长的过程中,我们会遇到许多人,有些都会随着岁龄而慢慢的淡忘,但有些人却会让我们记忆深刻,一直都记住。
我的父母都是普通人,但在我的心目中,父母永远都是最棒的。
记得那是一个冬天的晚上,我在房间里写作业、看着书,突然发现自己的笔记没有笔记,便想到妈妈平常在我生日的时候送我的,但我还想着那个笔记没有笔记,所以就随意地把笔记也扔掉了。我心中想:我怎么会不记得妈妈的笔记呢,我真笨!
我的心里不由得生出了一种奇怪的想法,我为何不记得妈妈的笔记呢?
于是我把笔记拿到妈妈的面前,问道:“妈妈,我是不是忘了?”
“不是,你是在自己写作业时没有笔记,所以才会忘记的,你记得妈妈的笔记吗?”
“妈妈,你知道错了,我以后不会再把笔记扔在家里,你就是我最好的帮助。”
“妈妈是不会怪你的,你以后就是我的好孩子!”
听了妈妈的话,我感到有道理,妈妈也会为我的想法而感到高兴。
我的心里像有一个巨大的石头掉下来,我不知道该怎么办才好。
第二天,我又去写作业、看书,但是我不会忘记妈妈的笔记。我又去书房找笔记,但还是在书房里找到了妈妈。
妈妈见我回来了,笑着说:“你怎么把笔记丢在书房里了?”
“我忘记带笔记了,所以把笔记忘在书房里了。”
我把妈妈的这句话告诉了爸爸,爸爸也对我说:“你是我们的好孩子!”
我们一起开心的笑了,因为那次的经历给了我快乐,让我知道了妈妈不是我想的那种人。