今天下午,我和妈妈一起去公园玩。到了公园,我看见有许多人在玩滑滑梯。
我们来到了滑滑梯边,妈妈让我试试,我就坐了上去。滑滑梯的扶手是红色的,滑梯的底部有个很小的圆形,我滑了一步就摔了下去。妈妈说:“不要灰心,再来一次!”我又爬了上去,又试了几次,都摔了下去。妈妈对我说:“不能灰心,做任何事情都要坚持到底!”我又站了起来,又继续滑,又滑了一会儿,我又摔了下去,妈妈说:“坚持就是胜利,你一定可以的。”我又爬了上去,又滑了一下,又滑了下来,妈妈说:“你一定要坚持到底,不怕困难。”妈妈的话音未落,我又摔了下去,妈妈说:“坚持就是胜利!”我又站了起来,又滑了一下,又滑下去了。
妈妈又对我说:“坚持就是胜利!你要学会坚持不懈,遇到困难一定要坚持到底,这样成功才会离你不远。”我听了妈妈的话,又爬了上去。
我又滑了几下,妈妈对我说:“坚持就是胜利!”听到妈妈的话我一定要坚持,坚持就是胜利!妈妈的话音未落,我滑了下来!
我高兴地又蹦又跳,妈妈也高兴地笑了,我也高兴地笑了。
这次我学会了坚持,坚持就是胜利!