xx月xx日,是一个阳光明媚,无云的日子。我们迎来了第16届“全国少年先锋队日”的日子。
我们来到了少年先锋队大礼堂,这里已经成了一个“学雷锋的地方”。只见一位身穿红衣的小男孩站在大礼堂中间,双手插在腰上,向前伸着,好像是在欢迎队长的到来。看到这里的情景,我也想学习小男孩的精神——助人为乐。
首先,我看到了一位小男孩坐在椅子上,手紧紧的拿着一个垃圾袋。看到这里,我心想:他一定是在想:“我是一名少先队员,应该要帮助他人,我应该为他人着想。”这时,我想到了雷锋叔叔。
我们走进大礼堂,只见一位大妈正在向一位大姐姐走来,只见大姐姐把大家送来的水果、水果都递给了她。大妈妈接过水果,连声说:“谢谢!谢谢!”大妈妈又把苹果递给了小男孩,说:“这苹果是你的吗?”小孩子连声说“是啊,谢谢!”大妈妈又把一个苹果送到了大孩子手中。小朋友又说:“谢谢!大妈妈。”大妈妈说:“不用谢。”这时,我看见大妈妈手里拿着一个苹果,我看见大妈妈的手被苹果划了好几下,就问:“大妈妈,你怎么了?”大妈妈说:“没有伤到你吧。”大妈妈说:“没有,这苹果是给小朋友的。”大妈妈又把一个苹果递给了大孩子,让小男孩咬了一口,大妈妈把苹果放到了小男孩的面前,说:“孩子,这是你的吗?”小男孩说:“是。”大妈妈说:“你这位少先队员真是个爱帮助人的好孩子。”说着,小男孩把苹果吃完了。
我想小朋友们一定都想学习雷锋,我也这样做了,我要向雷锋叔叔学习做事情。