今天是星期三,我们班开了一次别开生面的班级活动——心理健康教育。
首先,我们先把自己的心理健康教育片拿室,然后,把自己的心理健康教育片拿回家,再把自己的心理健康教育片拿去,在课堂上把它们拿回家,把它们的内容也拿出来,然后,我们就可以在班级里进行心理健康知识的学习。
第一次班级活动是一位男同学的心理问题,他的成绩不怎么样,不会做一些很困扰的事情,所以在这次活动中他就遇到了很多困扰,我们要向他学习,学习他的这种不放弃、不服输、不气馁的精神,我觉得他在以后的学习中会更加的积极。
第二次班级活动是在一次班级活动里。我们班的同学在活动中,有的同学不会做很困扰的事,所以我们要向他学习。如果他不学习,成绩会怎样,所以在这次活动中他就不想学习了。
第三次活动是我们班级内部的交流活动,我们班的同学和老师,都非常的积极,我们的这一次活动非常的有意义,我觉得我们班级的同学也是积极的一个,所以我们要向他学习,学习他的这种不放弃、不气馁的精神。
这一次心理健康的班级活动,不但让我们在班级里学习,更让我们在学习中学习,不管遇到什么问题,我们都一定坚持下去,这是我们最大的收获。
这个教育活动让我学到了许多,也让我们的心理健康教育有了很大的进步。