一转眼,又到了中秋佳节,我与爸爸妈妈一起去了外面赏月、品尝美食。今天是中秋节,是我们团圆的日子,因为今天我们是在家中度过的,所以我十分高兴。
我们到家了,爸爸妈妈和我坐在了一起,我便拿出月饼、饮料,一边赏月,一边吃月饼,月饼是我们中华民族的传统文化之一,所以我特别珍惜。
月亮是多么圆啊,圆得仿佛是用黄金雕刻出来的一样,月亮也是多么亮啊,亮得仿佛是用银子做出来的,一轮圆月悬在天空中,照的大地如水洗过一样。
月光照在地上,地上像铺了一层白霜,月光照在树上,树好像披了一层白纱。
在这美好的中秋节夜晚,我想起了一首诗,《古朗月行》,作者是宋代的王安石,他在《中秋》这一首诗中这样写道:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”