在一个偏僻的山村,住着一个穷人,他的名字叫小美,他有一个可怜巴巴的爸爸,妈妈也很疼他,他们俩的生意也很差,他很不幸,他们的生活很苦,但是小美没有向命运低头,小美的爸爸妈妈很爱他,每天都会带着他去看病。有一天,他的爸爸妈妈都不在家,小美想,我爸爸妈妈都不在家,他一个人在家干什么呢?小美走到窗口往下一看,只见小美正趴在一堆垃圾桶里,垃圾桶外面有许多垃圾,小美想:爸爸妈妈为什么不在家陪我呢?于是就把垃圾桶里的垃圾都倒进垃圾桶里了。小美看见爸爸妈妈回来了,看见地上有垃圾,就跑过去说:“爸爸妈妈,这里有一堆垃圾,快来帮我们把垃圾都倒进垃圾桶里吧!”“不!”他们异口同声的说,“你们不要乱扔垃圾,这样会污染环境的!”小美说。爸爸妈妈听了,就把垃圾收拾干净了。小美和小美把垃圾扔进垃圾桶里了,他们又继续去看病了.....
小美看完病回来之后,发现家里很干净,妈妈也很开心。小美和小美一起把家里打扫得干干净净。妈妈看见小美和小美做的很开心很开心,就把她的病给治好了,小美和小美又高兴又可以去上学了。
这个故事让我懂得了一个道理,那就是,只要人人献出一份力,世界将会变得更美好。