善良的作文500字(优秀范文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们兴奋地跑出教室,有的在跑操、有的在追逐玩耍、有的在跳绳、有的在玩游戏……
突然,有一个学生从地上爬了起来,大喊一声:“啊!”这时,那个学生一下子被摔了下去,只听“啪”的一声,那个学生摔在了地上,那个学生大哭起来,那个同学赶紧走了过去,把那个同学扶了起来,那一瞬间,我感觉到了善良的美丽。
“你怎么了?”一个同学问,“我不小心把一个同学的手摔伤了,”那个同学说“没事,你先回去吧,我在这等你”,“我不能让你等我啊,我要和你做朋友。”“那好,走吧!”那个同学回答,“我带你去找一些医生,”她说“那里有药,我给你看一看”,于是,那个同学就带着她向医院走去,她走到一个医生的身边,那个医生说:“你是哪个学生啊,”那个同学说“是你吧,你是我的同学。”那个同学说:“那个同学,你为什么哭呢?”“你是哪个学校的呀?”那个同学说道:“我是一名初中生,所以没有什么事,我们一起玩吧!”
于是,那一刻,我感觉到善良的美丽!
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我和那位同学一起玩,我们玩了一会,突然发现了一些同学的桌子被一些人弄破了,于是,我们赶紧去看了看,“啊!”同学大叫一声,“啊!”那位同学被那些人弄的不成样子了。于是,我们赶紧跑过去,帮他把桌子上的那一些纸屑扫干净,然后把那一张张纸屑捡了起来,这时,那位同学也被我们给感动了,他把他的桌子和纸屑捡了起来,他看到那位同学被我们帮助了,他也感动了,就说了一声:“对不起”就把那位同学拉了起来,就拉起了他的桌子,那位同学看到那个同学把桌子和纸屑捡了起来,于是,又开始帮助那位同学了,这一次,同学们都被我帮助了,他感动了,我也被我们的帮助感动了,我们俩开心极了。
我们的一句话,一个动作,就能让那位同学感动不已。
“你帮助了他,那他的心就会变得很开心,你会感觉到,他是一个好同学,也是一位值得你学习的人!”这句话,在现在的我心中,不仅仅是我的同学,同时也是我的同学,我的朋友,他也有一颗助人为乐的心。