善良的作文(优秀范文)
篇2
一个阳光明媚的早晨,我和同龄人一起去公园玩,我和他们一起玩,一起玩,玩得不亦乐乎,突然一个大哥哥骑摩托车把我推倒了,我的腿擦伤了一大块皮,血流不止,我哇哇大哭起来,大哥哥赶紧把我扶起来说:“没关系,下次注意一点儿,小心点就不疼了,”我点了一下头。
我和大哥哥来到医务室,我的手指都流血了,大哥哥看到我的手指肿了,连忙拿出纸巾,帮我清理伤口,他帮我擦了伤口上的血,我感动的流下来了眼泪,不知是激动还是感动,我哭着说:“谢谢大姐姐,谢谢!”大哥哥说:“不用谢,这是我应该做的”。他拿出了医药箱,给我拿了一瓶止血药,他把止血药拿来了,我看了,说:“这是我应该做的”,我把止血药递给他,他帮我把止血药放在我的手上,我看到止血药很快就被他消灭了。
我和大哥哥走在回家的路上,一位老奶奶,拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,慢慢走着,他走到一个十字路口时,一辆车急速开过,老奶奶差一点就撞上了我们,他连忙走过去,把我和大哥哥扶到了路边,把止血药给我喝,我的伤口很快就好了,大哥哥连忙把止血药递给老奶奶,他把止血药还给她,老奶奶感激的把止血药拿过来,说:“谢谢你,孩子”。他说:“不用谢”。
大哥哥就是这样一个善良的人,帮助别人就是帮助自己,大哥哥的善良真的很美,我很感动!