我家的电灯是个“小小电灯王”,它的功能可多了。
每当晚上我写完作业,看到它时,它就会发出“吱吱……吱吱……”的声音。每到我写作业累了,它就会发出“呼呼……”的声音,提醒我:“休息一会儿吧!”当我写作业累了时,它就会发出“呼呼……呼呼……”的声音,提醒我:“休息一会儿吧!”当我写作文不会写,我的心情就像被老鼠啃了一下,非常难受时,它就会发出“呼呼……”的声音,提醒我:“休息一会儿吧!”当我写作业累了的时候,它就会发出“呼呼……”的声音,提醒我:“休息一会儿吧,再写一会儿吧!”当我考差了,我的心情也就不好了时,它就会发出“呼呼……”的声音,提醒我:“不要灰心,继续努力!”
电灯给我们家带来了光明和温暖,它给我家带来了光明和温暖!我非常喜欢我那个“小小电灯王”。