我家有一个“说明文”,那就是我们家的“说明文”。
我的家里有一个“说明文”,它是一个电子表,可以用来检查家里的电器开关有没有坏,也可以用来查查电脑。它的作用是可以查查资料,看是否有不懂得的问题。
有一次,我在家里写作业,爸爸回来后告诉我,他要去外面吃饭了。我听了以后,立刻跑到电视机前看电视,看完以后,我就去看电视了。过了一会儿,我觉得不行了,就去做作业,结果我一做好作业,就去看电脑了,爸爸见我做作业了,就问:“做完了没有?”我说:“写完了……”爸爸就把电脑关了。
我的爸爸还是一个非常勤劳的人,只要我一有什么好吃的,爸爸就会去买,有一次,因为我在玩电脑,所以我没有把作业做完,爸爸就叫我去玩电脑去了,我就去玩了一会儿,我又去看电视了。
爸爸还是一个爱学习的人,只要我一有空,就会认真学习,因为有了爸爸,我在学习上才能不会落下,所以我以后一定要认真学习,争取考取优秀。
这就是我家的“说明文”,你们家是不是很有趣呢?