它是一种很普通的植物,却散发着迷人的香味。桂花开的时候,一朵朵的桂花像金蝴蝶似的,一簇簇,一片片,一簇簇,满树的桂花就像金色的瀑布一样,洒落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。桂花的叶子是椭圆形的,边缘有一些锯齿,像小孩儿的头,它们的形状千姿百态,每一片叶子的边缘都有着各自的纹路,一阵微风吹过,一片片的桂花随风飘荡,好像在跳优美的舞蹈,让我感觉到了桂花浓郁的芳香。
我们家的阳台上还有一个特别大的花盆,里面放满了花草树木,有金桂、牡丹、桂花、月季……
桂花不仅花香迷人,而且它还是一个小小的药材呢,比如:桂花茶能治咳嗽,桂花泡茶可以泡茶喝……
我爱桂花,我爱桂花的香,我更喜欢桂花,因为它不仅给人们带来了清香,还能治疗咳嗽,让我们人类健康成长。