小黑是我家的一只“可爱”的小猫咪。它有一身白色的毛,眼睛是黑的,耳朵是白的,尾巴是黑色的。可是它一点儿也不“可爱”。它有一个可怕的坏习惯——爱玩猫,每天都在我家楼下玩耍,我们都叫它小黑。
小黑还是个十足的玩笑儿。有一次,小黑正在我家楼下玩捉迷藏。小黑躲在一边,正玩得高兴。突然,我想起来还有一些作业,就去找小黑玩。我找到了小黑,发现小黑不见了,我就把小黑抱在怀里,可是,我刚走到一半,就听到了“喵呜、喵呜”的声音。这时,我才发现我家楼下有一只小猫。我心想:完了完了,这下完了,小黑一定会在家里大吃一顿的。正当我要下楼时,小黑一下子冲到了楼上,把小黑抓住了。小黑的眼睛瞪得圆溜溜的,好像在说:“小主人,不许再抓我了,我自己会回来的。”
小黑还特别贪吃!有一次,我正在写字桌上写着作业,突然发现我家楼底下有一只老鼠,于是,我就把我的“大救星”-电脑拿起来玩。可是,小黑却趁老鼠没留心时,跑了过去。我想:小黑肯定要吃老鼠了,我要把它捉住。结果,小黑把老鼠咬得粉身碎骨,老鼠死了一只、二只、三只、四只……全都死了。我非常可惜,没有把它捉住。
我们家的小黑真是“活泼可爱”啊!