石竹花作文(优秀范文)
“竹叶青青,香竹甜蜜,红梅香阵阵。”你们知道这是什么节吗?哈哈,这是“竹花”节。
春天悄悄地来了。“春天在哪里?春天在哪里?”一个声音问到大家的身边。大家纷纷议论,有的说:“这里太美了!”有的说:“这里太冷了!”有的说:“这里的竹花都快被冻死了……”
竹花的叶子都长出来了!竹花的叶子都长出来了!竹花的花是粉红色的,像一个个小桃子;还有许多许多,有黄的、红的、紫的、白的、粉的……这些花有的才展开了两三片花瓣,像一只只蝴蝶,有的花瓣全都展开了,露出了一片片花蕊……
春天悄悄地来了,小黑的身体变得柔软了。“春天在哪儿?春天在哪里?春天还在小黑的身体里!”一个声音问到大家的身边。原来,这是大自然在演奏一首美丽而优美的曲子呢!
一天,大家都去竹花山采竹笋,他们找呀找啊,找遍了整条道路,终于在小黑的身体里找到了一条通往山顶的小路。大家把竹笋都拔了出来,一棵棵高大挺拔、青翠挺拔的竹子,像一个个忠诚的士兵,守卫着小黑的家园。
小黑和小黑高兴的又蹦又跳,大家又唱又跳,一路上,欢声笑语。
到了山顶,大家都累得气喘吁吁,但还是很高兴,大家休息了几分钟,又开始了他们的采竹行动。
这时,大家听见小黑和小黑的笑语,他们一起走过来了!原来,他们是去找笋子了!这时,大家的笑声更大了……
一天过去了,两天过去了,三天过去了……大家都很累很饿,但是,大家很高兴。
大家又去山顶采竹笋了!大家都很高兴的回头看着大家的笑容,因为,这是大家一起努力的结果。