篇8
今天我们在教室里学习,老师让我们把书放到讲台,我们一听要把自己的课本拿出来,就像是小鸟在天空中自由自在地飞翔,心里很高兴。
这时,我发现书本不见了。这时我的心里非常着急:怎么办呢?怎么办?这时我的心里突然有两个小人在吵架,一个是小人说:“快来帮我找找。”另一个说要不就把我的课本拿走,我的心里想:不会被他们弄丢吧!我还是把课本给他们吧。于是我把桌子上的课本找了出来。过了一会后,我的心里又有了一丝希望,我看到了课本,于是我把课本还给了它们,它们还是像小鸟一样在教室里飞来飞去,还不时地把头伸向我的桌底下。这时我心里很不开心,心里想:哼,你们不帮我找,还跟我比,真是小气。
这时,老师过来说:“你这样做,我们就要批评你,你要是再不帮我们找一下课本,我们就要批评你!”我心里又很不开心,我想:这个老师不是不喜欢帮我们找课本,而是为我们想方设法想让我们学会。所以我才会把这本书找出来吧?
这时,一阵微风吹来,把地面吹的很干净,我感到心里非常舒服。
这时,我的心里想:这是我帮助了别人,别人也会帮助我的。