天黑前作文(精选范文)
《我不怕天黑》是一首感恩之诗。它讲述了“我”小时候是在农村度过童年时光,也就是我xx岁时父母离异,被送到乡村小镇上。“我”的父母为了能让“我”能上学,不辞辛苦,在城里租了房子。
“我”从小生活在农村,家里贫穷,只能在乡村小镇生下小小的“我”——“我”。在这里,“我”与小伙伴相识,一起玩儿、一起学习。
有一天,“我”与父母相遇,并且在乡村的小镇上住下。“我”与父亲相识后,“我”的小小“我”开始对生活充满了希望。父亲是农村小镇上的“老大”。小镇的农作物都比农村大,而且家里穷的只有“我们”几根竹杆。父亲带着“我”在小镇上买回一大堆的稻子,用来做一个“小凳子”坐在桌子上,用小桌子上的泥水做成凳子,用“我”自己做的“凳子”坐着。
“我”每天都很快乐。父亲每天都会给“我”讲一些有趣的小故事,比如《田园》等,父母在“我”小时候就给“我们”讲故事。
在小镇的小镇上,有许许多多的小孩儿,他们每天都会有新奇的玩意儿,“我”也不例外。
有一天早晨,“我”起来时,看见有许许多多的小孩儿正在吃东西、跳舞。“我”心里很是奇怪,心想:“如果我不小心把那些孩子给吃掉,那他们会不会也饿死了呢?”“我”一下子把这件事想得很周全。
父亲又给“我”讲了《田园》这个故事,故事中“我”从小就没有了父母,但是“我”还是很珍惜父母亲给予“我”的一切。
我读懂了父母亲的爱。
父母是那么伟大,那么无私。