我是一个爱读书的好女孩,从小到大,我都很爱读书。读书可以让我增长知识,增强智慧,可以让我变得更聪明。所以,我的读书生涯也因此而多姿多彩。
从幼儿园开始,我就与书结下了不解不解之缘。记得xx年级刚开始,我对读书产生了好奇心,一下课就缠着爸爸妈妈要求读书。有一次,爸爸妈妈正为我订购《安徒生童话》,我看得津津有味,可就是不愿意读。直到爸爸妈妈无可奈何,只好把我送到了小姨家,我才恋恋不舍地离开了书的世界。
上了小学xx年级后,我的阅读量有了大幅的增长,我也不再一心一意地读故事书或文言文了。一次,我正看得入迷时,爸爸妈妈回来了,我连忙跑到门外,一把揪出爸爸的书,说:“我要《安徒生童话》,不要让爸爸妈妈发现我的书里有什么宝藏呢?”爸爸妈妈一愣,又看了看我,笑着对我说:“你这是在搞一个游戏?”
从此,我爱看书,不再一心二意地看漫画书了,而是认真地读一本一本的书。每当我读到好笑的地方时,我便捧腹大笑;读到幽默的地方时,我也会笑得前仰后仰,而且笑得前俯后仰,把肚皮都笑疼了。每当我看到有趣的情节或有趣的片段,我便会哈哈大笑,并将自己的脑袋深深地埋进书里。当爸爸妈妈不在家时,我便开始津津有味地读书。当我读到精彩的情节或有趣的片段时,我便会捧腹大笑,并将自己的脑袋深深地埋进书里,不时地做一些有趣的事,让爸爸妈妈也来为我而高兴。
现在,书已经成了我的“朋友”,我们一家人一起读书,一起成长,我感到读书是一件多么愉快的事情呀!我要将读书这一美好的习惯一直延续下去。