小时候,妈妈常常给我讲“狼来了,快来救我”的故事,我听得津津有味,听得津津有味,可有趣了。
一天,有一只大灰狼来了,它对小羊说:“我们来打一场比赛吧!”小羊点了点头说:“好吧。”大灰狼说:“比赛开始!”大灰狼用力一扑,小羊摔倒在地上,大灰狼说:“这下子我就输了,哈哈!哈哈哈哈,这回你要输给我了,哈哈哈哈哈!”大灰狼气急败坏的说:“就你这么一个人,我就不信比不过你!”小羊站在一旁,心里在想:你是不是在吹牛?大灰狼说:“我们再来一局,好吗?”大灰狼说:“好,好,这就算你赢,比就比。”小羊一个箭步冲上去,把大灰狼在地上,大灰狼说:“哼,我这次不算了,还是我来比吧。”大灰狼说:“这次你输定了。”说着就打了一个喷嚏,大灰狼的屁股被大灰狼喷的辣的疼痛不已,小羊说:“不要再打了。”大灰狼只好自我服服帖帖的回家了。
这个故事告诉我们,做任何事都要坚持不懈。