小学作文:我爱故乡的白河作文
“白河,你真美!”
“我爱故乡的白河!”
“白河,你真美!”
我们的故乡在广东,在这一带,最引人注目的是我家的白河。在这片土地上,我们种下了许多白杨树。
春天,白杨树抽出了新的嫩芽,长出了新的嫩叶。在这一片白杨树叶中,我最喜欢的还是那嫩绿的叶子,那一片片嫩叶在阳光的照耀下,就像绿绿的大地毯一样,让人感到心旷神怡。这一片片叶子就像绿色的大海。
夏天,白杨树叶更加苍翠欲滴了,那一片片嫩叶像一个个小小的芭兵。这时,我们就会在树叶哥哥的怀抱中,尽情欢乐。
秋天,白杨树叶渐渐变黄了,在一片片树叶的怀抱中,我和小伙伴在树叶哥哥的怀抱中,开心的玩耍。
冬天,白杨树叶落了,我和伙伴们在树叶哥哥的怀抱中,堆雪人,打雪仗。有时还会堆雪人,我们堆的雪人就像一个胖胖的胖娃娃。
我爱我的故乡,因为它给人们带来了欢乐,带来了生机!我爱家乡的白河,因为它是我们小朋友的乐园,它是我们小朋友的欢乐世界。