我的故乡在江西,那里有一条小河,那条小河叫长江,这条河里有许多的小鱼,有的是黑色的,有的是橙色的,还有的是黑白相间的,小鱼们有的在捉迷藏,有的在跳舞,还有的在玩游戏呢!那条小河里有许多人,有的人在钓鱼,有的人在打牌,有的人在做饭,还有的人在散步。
我最喜欢的还是夏天,每当夏天来临,小朋友们就会去河边玩,小朋友们有的在打水仗,有的在捉鱼,还有的在玩滑梯……他们玩得可开心了!
秋天来了!小河的水凉凉的,像夏天的小朋友穿的衣服一样,可是他们还在这条小河里玩,玩着,玩着就不知不觉中就玩完了!小朋友们看他们玩得那么开心,心里都非常羡慕他们。