故乡的白河
我的家乡在美丽的海南岛,我爱故乡的白河,更喜欢故乡的白河。
春天,白河边的花草树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,那是一幅多么生机勃勃的美丽画面啊!
夏天,河边的树木郁郁葱葱,像一把撑开的绿色的大伞,给人们乘凉。
秋天是丰收的季节,河边的果子都成熟了,黄澄澄的,像一个个小灯笼,在微风中晃动着,那是一个个可爱的小娃娃,它们有的躲在叶子哥哥的身后,有的在水里吐着泡泡,好像在说:“你们可不可以给我一点水喝呀!我还没长出来呢!”
冬天,天气寒冷,河水结冰了,小朋友们在河边快乐的打水仗,堆雪人,玩的很开心。
啊!白河,我爱你!