“一分耕耘,一分收获!”每次听到这句话时,我就会想起妈妈的话。这句话是我的妈妈常告诉我的,但是,我却没有做到,这次我真的认识到了。
我还记得在一个星期天,妈妈和往常一样,早早地做完了饭。然后,我问妈妈:“今天我要干什么?”我问完,妈妈便开始收拾碗筷。我心想:“我已经长大了,怎么还没有帮妈妈呢?”可是,妈妈说:“我要收拾碗筷。”“什么!”我说道,我看到妈妈很吃力地打扫卫生,便对妈妈说:“妈妈,我帮你吧!”说完,我便去帮妈妈收拾碗筷。我拿着一块抹布,先把碗筷洗得一干二净,接着,再用清水把碗筷洗的干干净净。接着,我又开始洗筷子,这些筷子好像是一个个调皮的孩子,在我的手里乱舞,可我却不知情地把它们放在一边,继续洗着。不一会儿,我便把这些碗碟洗得洁白晶亮,像一面面闪闪发亮的大镜子,我高兴地把这些碗筷放在一起,就像一个个快乐的音符,在空中飞舞。我拿了一个小盆,倒入清水,然后,把碗筷放进去。我把一个个小泡泡放进盆的最里面,然后,再加上洗洁精,把小碗筷泡进小盆中,再用清水冲一次,最后,我用清水冲一次,这些碗筷就干净了。
最后,我开始洗筷子,我用清水把它们全部冲洗干净,放进了柜子里。我把这些筷子放进柜子里。这时,妈妈走了过来,看了看我洗的碗筷,说:“这么干净,你这个小机灵鬼!”“我的妈妈是一个爱干净的妈妈!”我说。妈妈听了,脸上露出了满意的笑容。
我终于明白妈妈为什么总是这样做的,是为了我能更好的学习。我以后一定要多做家务,来回报妈妈对我的养育之恩。