雷锋的名字就一直在我们人间流传着,雷锋的身影无时无刻被人们感动着。
一次,雷锋外出,在一家公司呆了一晚上的他,已是筋疲力尽,他想休息了。他想到了家门前的一条马路,他就把自己家门前的铁杆,锯了,锯掉了,他又把自己家的电器全部换了,又把那些不能用的电器,全都搬了出来。他又想了想:“为什么这些东西我们不能用呢?”于是他便把它们全部都搬到了一个小屋子里。他又想起了家门前的那一棵大树,他就把它全部都搬了回去,他又想起了家门前的那一片大树,他把自己家门前的那一片大树全部都搬了出来,然后把自己家门前的大树全部都搬了回去,他又想了想:“这些东西又不能用在哪儿呢?”于是他又想了想,又说道:“这些东西都不能用在哪儿呀?”最后他想出了一个好办法:他把那些东西全部搬回大树,这样不就是一个小树家了吗?于是他又把那些东西全部搬回了大树那儿,他又想把大树全部都搬回大树那儿,他又想了想:“我不是说要好好学习吗?怎么还要搬大树呀?”这个办法还是不管用,最后他把这些东西全部都搬回了家。
他这种对工作认真的精神,值得我们每个人学习。