一个人要想不断地超越自己,就应有一股强烈的精神和力量,去拼搏,去进取。
我们的青春年少,应有一股奋斗的劲儿,去奋斗一番,就能在一片阳光灿烂的晴天里大放光彩。但我却不是一个人,我也是一个人,我有一个梦想,但我想成为大家的榜样。
我知道,这个梦想对于一个人来说,是一个多么的微不足道的梦想,但对一个人来说是一个多么的大的鼓励。有了梦想,就有了奋斗的方向。梦想可以让我们不断地前进,不断地完善自己,使自身能力不断提高。梦想的实现,需要奋斗的汗水。
有一个人,他从出生到现在,一直在默默地奋斗着,他不是一个成功人士,他也没有成为一名成功人士的资格。但在他xx岁那年,他为自己的梦想去奋斗的那一刻,他就已经成为了人生的强者。
这个人,就是鲁迅先生,鲁迅先生的一句话,“我以我血荐轩辕”,深深地震撼了我的心。他说过“我不愿做奴,我愿做那不死的中华民族的后代”。他用他的笔为我们塑造了一座座的中国民族的丰碑,是人生的丰碑。他是中国历史上一颗璀璨的明珠,也是一位伟大、光辉的英雄。
有人说梦想不能靠现实,要靠自己的努力,梦想才能变为现实。可是,有人说梦想要靠实际行动。梦想需要努力去实现,但要有奋斗的精神,实现梦想的过程必须有付出才有收获。
人生就是一条坎坷不平的路,只有经过努力,才能走向未来的辉煌。只有努力,才能走得更远,更稳,人生的道路更宽。
我们要用行动来证明,只要付出了努力,就有收获。这句话,是对的。