青梅煮酒论英雄作文(通用范文)
今天,我们学习了《煮酒论英雄》这一课,使我受益匪浅。
这一课主要讲述了:一个名叫陈景润的少年,因为他的一次考试没考好,回家就想要放弃,可想到自己的家人,他便不顾一切的想:“我是一个男孩子,我不能放弃。”后来在爸爸妈妈的鼓励下,他又坚持不懈的努力,终于成为了一名伟大的国家。
当我看完这篇课文时,想:“如果我当时就坚持不懈,那我现在也是一个男子汉了。”我想了想,想到了自己的父母。父母都在为我的学习,我却连一点儿学习的机会也没有,更别谈什么做一个男子汉了。我现在连一点儿小小的机会都没有。
我们一定要好好学习,不要像陈景润那样只想到自己,不顾家人的鼓励,要学习陈景润坚持不懈的精神,这样才会成功。