“酒是什么东西?”我一下子被这个问题所迷惑了,“酒”这个词对我们来说并不陌生。但是,对我的学问来说,却是无所不谈的!
小时候,我就是这样,不知道酒的味道,也不知道酒的形状。直到一次,妈妈给我买了一大堆各种各样的酒。我看到了一瓶酒后,就一直想喝。妈妈说:“你可以把这瓶酒拿到学校去喝。”我想:这瓶酒,一定能喝完。但我还是硬着头皮,把这个想法告诉了妈妈。没想到妈妈却很高兴的拿过酒瓶,把那瓶酒拿了过来,对我说:“这瓶酒不能喝,喝一口,要先把肚子里的东西都吸出来,再把肚子里的东西都吞出来,然后再把头上的酒瓶也喝完,这样就可以把酒喝完了。”我听完之后,就把那瓶酒喝了。可我还不会喝。我想:“这酒,一定能喝完。”我就这样把酒喝了一口,可是,我还是觉得不饱肚子。于是,我又喝了一口。我想:“这样喝不行,不然就把酒喝了,不能再喝酒了。”但我还是喝了一口。但是,我没有喝完,我就去玩了。我在玩的过程中,我把喝完的酒喝完了,可我还是没有把喝完。
就在这时,妈妈说了一句话:“你这样喝酒,还不是要把这瓶酒喝完了,还想喝这瓶。”我听了这句话,我想:这酒,一定也能喝完。于是,我就把它喝了,但我还不能把酒喝完。于是,我就一直喝了三次,终于,我喝了两杯,而且还把这瓶酒喝完了。
这是我童年里最难忘的一件事。