在一个阳光明媚的早晨,我走在去学校的路上,看见前面的车来了,我就赶紧加快了脚步,因为这是我第一次乘坐这辆车,而且是在车上,我的心跳也随之加快,我紧紧地握住扶手,紧张地等待着。
车来了,我就迫不及待地上了一辆车,车上有一位老奶奶,她一边走一边东张西望,好像在找什么东西,过了一会儿,车子终于来了,我赶紧下了车,这时我才松了一口气,因为这辆车上的人都是来这里乘坐车的,我心里想:“这位老奶奶可真可怜呀!”但过了好长时间,车子还是不停地开着,我心想:“不能让她坐这里,不能给她让座。”我又过了好长时间,车还是不停的走着,我心里就像有一只小兔子在蹦来蹦去,我的心里好像有一只小兔子,在跳来跳去,我好不容易等到了一个座位,我就急忙下了车,可是我还是不停地在想,我该怎么办,我又不会给她让座,到了站,我下了车,我想:“为什么这样,会被一个陌生人给抢走呢?这时我想起了我刚才的话,我赶紧上了一辆车,可是,这时,那个陌生人把一个座位让给了我。我下了车后,我想:“不会被那个陌生人抢去了吧?”
从这件事中让我知道了人与人之间的关系是非常重要的,我们应该互相帮助,互相谦让,因为这样才能有好的环境。