篇5
在我的生活中,书是我的良师益友。它让我懂得了许多做人的道理,也让我明白了许多做人的道理。
我爱读科普书,尤其是科普类的书,我觉得我的书可以让我的知识更加丰富。记得有一次,我在一本《中华上下五千年》的书上看到了一个有趣的事例,就是这样的:古代有一个叫张骞的大夫,他在秦淮河边看到了一个大坑,就想到把这个大坑修一修,但是这个大坑太大,大夫不会修,他就把这个大坑给别的地方,让大夫修。大夫修了很久,终于修好了。
在书上看到,这个大坑里面全是泥沙,他就把这个大坑的两岸挖了一个坑,把泥土给埋了。我还知道这个大坑是一个很重要的地方,因为这个大坑是他的国家里面的人。我还知道这个大坑的两面都有一个洞,就是这个这个洞的一面是人们吃饭的地方,另一面是人们睡觉的地方。我还知道这个大坑的两面都有人类的血汗,我就把这个大坑的两面都修了。
我还知道这个大坑里面是人们吃饭的地方。人们吃饭的地方就是这个大坑的一面,因为他们吃饭吃到了饭,他们就可以把饭吃的特别的香。还有人类吃饭的地方就是这个大坑,人们吃饭的地方就是这个大坑的一面。
我还知道这个大坑里面有很多的人,有很多的车,有很多的房子,有很多的树木,我想在这个大坑里面,有很多的人在修,但是他们只能用自己的一部分去修。这个大坑的两头都有人,因为这个大坑就像一个大大的坑,大坑的一面是车和房子,大坑的一面是房子,车和房子的两边都有人,房子的两边都是车,房子的两边都有两个人,房子的两边都有人,房子的两边都有人,车和房子的两边都有人。
我觉得我在这本书上学的知识还有很多很多,我要好好学习,多读书。