我的同学作文(通用范文)
一双水灵灵的大眼睛和一张能说会道的嘴巴,组成了我的同桌。
她的爱好很多:读书、画画、唱歌。但我最喜欢的还是跳舞和弹琴。我的同桌是一个十足的跳舞天才。
有一次,我们上课了。上课铃一响我们就立刻跑到位子上,坐在自己的位子上,开始上课了。可是当我上完第四节课时,就不知道为什么,就突然觉得头晕脑胀,头昏脑胀,好像马上要吐了出来似的,这时,我们的班主任老师走了过来,问我们怎么了。我和我的同桌听见了,就赶紧从位子上跳下来说:“老师,我头晕,我头晕。”老师看见了,立刻从位子上站起来,把我拉到办公室,给我倒了一杯水,给我擦了一些药膏,我的同桌就这样一直照顾着我。
同桌不仅爱跳舞,而且弹琴也不错。她学过的钢琴曲《》都是她的拿手好戏,有《春晓》《春晓》《春晓》《秋晓》等很多的钢琴曲子,她的琴弹得很好。她还有一个好处,就是她弹琴很有弹功夫,弹得很认真,所以我们每个同学都很喜欢她。
记得有一天上午,我们班的班上课时,她的手指都被钢琴勒出了血印。她看见了,就把手指放在钢琴上用力的划着。我看见了以后,就赶紧跑去告诉了老师,老师听完以后告诉我了她的,就把手指给放了下来,然后把手指放下来,用力的把钢琴弹了一遍。这时,老师走到我面前,用手指着钢琴说:“这是你弹琴时候的指导,这样你弹的钢琴弹得很好,老师希望以后你可以弹得更好,不要再伤到手指了。”听完了老师的话,我心里很感激老师,因为我知道了弹琴要弹出很好的旋律、动作,要有弹功夫,要不然老师就不让我学了。
我们班还有一个爱好:弹琴。老师每次叫同学们练琴之前必须要弹一首曲子,要有节奏感,还要有感情。弹了一首《》、这首曲子的时候,我们全班的同学都被这首曲子吸引了过来,都情不自禁的跟着唱了起来。这时,老师就让我们一个个的弹一遍。
这就是我的同桌,你想和她做朋友吗?来我们班做客吧!