生活中,有许多令我心中最难忘的事。有一件事使我至今难忘。
那是发生在xx年级上册的期中考试后的事。放学时,天空飘着小雨,我走在回家的路上。忽然,我看见前面有一个十分可爱的小妹妹,她的脸被雨水打得红扑扑的。我连忙停下车,走了过去。
那个小妹妹看了看我,又看了看我,我便对她说:“,你的鞋子脏了,你能帮我擦一下吗?”那个小妹妹好像被难住了,她好像听懂了似的,便问:“姐姐,你能让姐姐擦一把吗?我的鞋子脏了,你能帮我擦一下吗?”这一次,我想的都明了。她一定是在想:这个小妹妹真好呀,不过我一定不能让这件事情让小妹妹再让她的妈妈给她擦一下,她一定要让我帮助她呀!
这个小妹妹真是个爱帮助人的孩子,我也要向她学习,学习她的助人为乐。
这件事虽然过去了很久,但我仍记忆犹新。