元旦是快乐的,也是喜庆的。在这个喜庆的节日里,同学们会放开嗓门欢呼雀跃,有的甚至会手舞足蹈。但在我的眼里,元旦是美丽的,是快乐的,是幸福的,也是难忘的。
今天,我们班级举行庆“元旦”联欢活动。下午,老师让我们把教室装扮一番,我们把黑板上的彩色花摆放得整整齐齐,黑板被我们装扮成了一个“欢庆元旦”的节目。同学们表演的节目丰富多彩,有吹葫芦丝、跳舞、唱歌,还有许多许多,其中我最喜欢的是“踩气球”节目。只见一个同学胸有成竹的走上讲台,拿起气球向老师发起挑战。只见他先向对面同学发起猛烈的攻击,然后迅速地将气球踩爆,只见他双脚并拢,双手紧握着气球,用力一踩,气球像一头发出震耳欲聋的响声,然后他一松手,“啪”的一声,气球又飞了出去,同学们一边欢呼,一边高兴地鼓掌。
第二个节目是由刘老师上台表演的“猜猜我是谁”节目,只见刘老师走上台,拿出一只红色的气球,向我们每一个同学抛了个标准的抛物,我们都目不转睛,盯着他手中的气球,生怕漏掉了哪一个同学的神情。刘老师微笑地走上讲台,拿出一个红色的气球,向我们抛了个标准的抛物线,只见他猛的一往后退,我们都为他捏了一把汗。接着刘老师又向我们抛出了许多可惜的......
最后,老师把我们分成两组,每组三个人,一个组三个人。我们组选的是一个“小书虫”,另一个组选的是一个组的“大力士”,选出组长之后,他们都忙起了自己的活。只见“小书虫”们有的在摆弄课本、有的在摆弄一支笔,还有的在摆弄一些小玩意儿。最后,选了一个“大力士”,他把一支红色的气球举得老高,用力一抛,气球就飞到了“小书虫”那儿。只见他一手拿着一支笔,一手握着笔,一蹦一跳地走下讲台,拿起红色的气球在胸前使劲一吹,气球又飞出去了。我们组的同学也都跃跃欲试,都在为自己组加油。我们组的同学也不甘示弱,他们有的挥动手中的笔,有的挥舞红色的气球,有的在摆弄笔,有的在摆弄笔,还有的在摆弄一支笔.....
元旦联欢会在同学们的欢笑声中结束了。