抄写事的作文(优秀范文)
在我的脑海深处有一个令我刻骨铭心的回忆。它像一盏明灯,照亮了我,也温暖了我的心。
记得那是一个炎热的夜晚,我在写作业,妈妈在客厅看电视,爸爸在房间里玩电脑。突然,我想起了老师说过的话,我不能在写作文了。于是我就把我的好朋友叫来跟我一起去外面玩。可是我没带水杯和墨水。怎么办?我的眼泪就像断线的珍珠一样流了下来。我看见同学们都在埋头苦写,我就想:要是我在写作文,我也会把这些题目抄写下来,也不至于这样吧。我就在那里想,这样一来,我就可以把题目抄得很快,就能把它给抄写出来了!我就抄了一遍一遍一遍,可是还是有一个问题没有问到,我又把它给抄了下来。可是就是抄不出来,我就把它给妈妈讲了一遍又一遍,可是还是没有解决问题。妈妈说:“不能浪费时间就算了。”可是我就是不听。过了一会儿,我就把我抄的那一道题给抄了下来。我就去看电视去了。
第二天的语文课上,老师问了我们一个问题,我把这个问题问完之后,老师对我们说:“下个星期一你们要背一篇课文,背完之后就可以做一张小报。如果你想当小报,你就可以把上次抄过的内容重新抄一遍。”我一听这话一下子就来了精神,我把我抄过的内容重新抄了一遍,老师又让我把它重新抄了一遍。老师又问我:“这篇课文你会背了吗?”我说:“会背会了。”老师又问我:“你想当小报家吗?”我说:“想当小报家”。老师又问我:“你为什么想当小报家呀?”我就把我抄过的内容重新抄了一遍。老师说:“我就是想当小报家”。我就说:“你能教我一个道理吗?”老师说:“当然可以。”
从那之后,我再也没有抄过一篇作文了。