抄写事的作文(优秀范文)
篇10
这个星期一,我们班开展了一次语文活动,要求写一篇关于《老鼠偷油》的作文。
上星期三下周二,学校就开展了一次语文活动,要求我们每人准备一张作文纸,一根笔,一本《老鼠偷油》,还有一些作文题目。这样的活动很快就开始了,第一个活动就开始了。
我们的作文老师拿出一张白纸,把作文纸撕成一小段一小段,在里面写下了“偷油”四个字,接着把一些作文题目的字,用一个小本子把它们一张张地抄了下来,我们看了一个多小时,才看完一篇,就累得我们腰酸背痛,满头大汗了。
接下来的作文课就更难了,老师讲完了,我还是有点手足无措。这时,老师把这篇文章读了下来,然后,说:“这篇文章,要写好,不能乱写,不能乱写。”听了老师的这句话,我的心情顿时轻松了下来,可我却觉得老师念了一遍又一遍,我一下子就懵了,这篇作文还不是我自己写的。
这时,老师让同学们把作文写得好的同学叫上来,我才知道这样写不对,因为有人写不好,所以我才会这样写。
下午,老师又让同学们把这篇文章写得最好,但是有两个小组的同学写得比较难看,所以才会这样。
下课后,有个同学在操场上看书,我看了一会儿,就对他说:“这篇文章,不能乱写,要仔细看,这样才能写出更好的文章,”听了我的话,他听了以后,就认真地检查了一遍,最后,我就对他说:“你看这次活动,写得好吧?”他说:“不好,我这次作文写得不好,我还得改呢。”
放学后,我和他一起去打篮球,我们俩一起玩得非常开心,这是我在老师的指导下才会写出来的作文。