篇3
星期五,我在家里做完作业,就和妈妈出去玩了。
走到楼下,看到妈妈正在给一位老奶奶家的菜苗浇水。我心里想:这位老奶奶的菜苗怎么会枯萎呀!我好像看见老奶奶家的菜苗不见了,我好奇地走到老奶奶身旁,看了看她家的菜苗,我惊呆了,老奶奶家的菜苗不见了!我问老奶奶家的菜苗怎么会这样呀?老奶奶说:“妈去上班了,只剩下你一个人了。”我又问老奶奶家的菜苗怎么会枯萎呢?老奶奶说:“我家的菜苗没有了,我就把我刚种下的菜苗弄枯萎了,妈不让你种菜,你就自己去弄吧!”妈妈对我说:“你不能这么自私自利,你不能这样,不能像你一样,要有爱心。”我只好点点头。我和妈妈回家后,我告诉了老奶奶我家菜苗不见了,我妈妈就给老奶奶家的菜苗浇水,我妈妈就去找老奶奶,找到老奶奶家后,老奶奶家的菜苗又长出来啦!妈妈又给老奶奶说:“我们不能这样,你不能这样自私自利,要像你一样爱护花草树木。”老奶奶听后,说:“我家的菜苗也不是一天到晚浇水,就是xx年到头浇水,也不会枯萎!”
我知道了,我以后要做一颗爱心,要有一颗善良的心,要像我爸爸妈妈一样爱护老人家的菜苗,帮助有困难的人。