过春节的作文(优秀范文)
过春节啦!过春节啦!家家户户都张灯结彩,喜气洋洋!大街上的人来来往往。有的人在买东西,有的人在打牌,有的人在聊天,有的人在放鞭炮……我也不例外,于是和爸爸妈妈一起去买东西。
我们来到一家小商店,商店里人山人海。我和妈妈好不容易找到了东西,可东西却没卖出去!正当我们着急时,突然发现一位老奶奶在那儿站着。她穿的是一件很普通的衣服,但是她却有着和别人不一样的精神!她的手里拿着一只毛茸茸的大象,手中拿着大象的耳朵,嘴里还不停的念叨着:“这是什么,这么好玩……”我们一见,便买了起来,可是我们一走,她就不买了。
老奶奶又去买了一只小白兔,它很可爱,身上的毛雪白雪白的,两只长长的耳朵像两个三角形,眼睛像红宝石一样,它的身体胖乎乎的,像个小绒球。
这家小商店的人真多啊!我和妈妈一走,她就要买,可是我们一走,她就要卖,我们只好把妈妈拉过来了。
我们一走,她就要买,我说:“给我一点零钱,好吗?”她一看,便说:“给你。”我和妈妈一起走,走了一会,妈妈说:“走,我们回家。”
回到家,我们便把买的物品全给了她,她说:“你真好,我们以后要多帮助别人。”