过春节的作文(优秀范文)
春节是中国人的传统佳节。过年前,人们喜贴春联,敲锣打鼓;年三十的晚上,人们还要吃一锅热腾腾的汤圆,意为团团圆圆。吃完晚上包的汤圆,我们一家人便迫不急待地守候在电视机前收看“春节联欢晚会”。“当当当……”新年的钟声敲响了,烟花和爆竹便齐鸣起来。这时,屋外到处是礼花、爆竹声、欢呼声。我和姐姐兴奋地拿出礼花跑到屋外,这时,爸爸也出来放烟花了,他手持礼花棒,腰系一根长长的“神鞭”,在“神鞭”的引导下,我点燃了导火线。只听“嗖”的一声,一束火花冲上天空,在半空中翩翩起舞,就像火箭一样“嗖”的一声,便消失在夜幕中。“啪”的一声,一个礼花弹直冲云霄,在一瞬间,炸开了,有的礼花弹像一匹骏马,有的礼花弹像一只雄鹰……礼花弹像雨花一样从天而降,一下子就散了。
我和姐姐高兴地又蹦又跳。到了楼上,我兴奋极了,因为我又可以放礼花了。我们迫不及待地拿出一盒“大蝴蝶”。它喷出的火花有两米多高,宛如火花山一样,把天空映成了“灯的海洋”。我和姐姐不约而同地欢呼起来,因为我们是在“灯的世界”里“领先”的。
我们点燃了一个“大礼花弹”,只听嗖的一声,“大蝴蝶”从盒子里喷出了火花。我和姐姐高兴地又蹦又跳。这时,只听“嗖”的一声,一个礼花弹冲上了天,在天空中翩翩起舞,就像火花山喷泉一样,把漆黑的夜空染成了五彩缤纷。这时,“大蝴蝶”也不甘示弱,它“嗡嗡”地在天空中旋转。我们俩高兴地又蹦又叫。
“当当当……”12点钟声响起了,礼花和爆竹便齐鸣起来了。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中。那此起彼伏的鞭炮声,久久缭绕在我的耳边,久久不愿散去……