过春节的作文(优秀范文)
春节是全国的节日,在这个节日里,大家都喜欢放烟花爆竹,因为这样既可以让我们的环境变得更加美好,又可以让我们的家人团圆,所以我们一定要节日里放烟花爆竹来度过这个美妙的节日。在过年这天,我们一家早早地就起来了。爸爸妈妈还给我买了一个大大的烟花爆竹,我迫不及待地拿着烟花爆竹,和爸爸妈妈一起上街去放。一出门,就看到了马路上人山人海,车水马龙,人山人海,车水马龙的,真是热闹极了。我们走着走着,看见了一家卖花炮的店,店里的花炮很多,有大的、小的、大的,有花的、还有响的。我挑了一个大的烟花,妈妈拿着花炮,给我买花炮,我高兴极了,我和妈妈走出店门口,一股浓浓的花香味扑鼻而来。我和妈妈顺着香味,走到了一家卖花炮的店,我们买了三个花炮和四个花炮,爸爸买了一个大花炮,我和妈妈高高兴兴地回家了。
回到家,我把花炮放在家里的桌上,妈妈在家里做饭,她做了大半天,都没有做饭。妈妈说她要去给奶奶和爷爷烧饭,我说:“奶奶和爷爷一会就回来。”妈妈烧好饭,把饭做好了。我们一家人坐在一起一边吃饭,一边说说笑笑,我们一边谈笑风生,一边看。
到了十二点,我们放起了烟花爆竹,我们把烟花放在家里的地上,我拿着花炮,爸爸拿着打火机,爸爸点着了,烟花立刻冲向了天空,在天空中炸,就像流星,五颜六色,非常漂亮,还有一个烟花是金,爸爸点燃了,我和妈妈一起看着,看着看着,我们都被烟花炮竹的美丽吸引了,我也拿着花炮,跑到了楼下。
放了很久,爸爸终于回来了,我们一起看,吃饭,一边聊天,非常开心。