过春节的作文(优秀范文)
晚上,妈妈和奶奶准备了一大桌美味佳肴,有我最爱吃的红烧鱼、炸大虾、糖醋排骨……我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,奶奶笑眯眯地说:“慢点夹,小心噎着了”。我夹了一块红烧鱼放到了嘴里,顿时,一股香辣味道涌了上来,这是我最爱吃的糖醋排骨呀!我一边吃着红烧鱼,一边吃着奶奶给我买的新鞋。
吃完了饭,我们又来到了楼下看烟花。只见一朵朵烟花直入云天,好像一朵朵盛开的鲜花,又好像一只只飞舞的萤火虫。
烟花可真美呀!有的像仙女散花,有的像七彩花朵,有的像天女散花,把夜空装扮得格外漂亮。
看完烟花,奶奶给我们发压岁钱,我数了数,共有1600元。我把我的压岁钱交给了奶奶,说:“奶奶,祝你春节快乐!”
这时,我听到了一阵阵欢乐的笑声,哦!原来我们又回到了老家。