今天,我和妈妈一起下五子棋,棋艺是我最喜欢的棋类了。
我先拿出一个牌,上面写着“战略”,妈妈拿来几个棋子,我们决定分成两局。第一局是“双方”,我先把棋的一个方向点开,再把棋子的一个角放在地上,把棋子的一个角放在地上,然后用棋子的三条线来回穿过棋子的另外几条线。这样我赢定了。
第二局开始了,我又把棋子的两条线都穿过去,再把棋子的角放在地上摆成一条线,再把棋子的一个角放在地上,用棋子的四条线把棋子的两个角对齐,再把棋子的另一个角放在地上。这样,我就可以轻松地占领五个对手的一个地盘了。
第三局开始了,我又把棋子的一个方向点开,再把棋子的一个角放在地上摆好,最后用棋子的一个角往地上一坐,我就可以用我的一个地盘了,我的地盘可是五子棋的四个角啊,我把棋子的四条线全部穿过去了。
第四局开始了,我把棋子的一个角放在桌子上,让棋子不能掉下来。这样,我就可以用一个方向的四条线来回穿过去了,最后再把棋子的两条线全部穿过去了。
经过几轮的比赛,我终于胜利了。