篇2
今天,妈妈在洗脸的时候,手中的衣服掉到了地下车库,妈妈看到了,赶紧跑过来对我说:“小心!”妈妈把衣服捡起来扔进了垃圾桶,还没等我回过神来,妈妈已经走了。
我看到地上有一张纸屑,捡了起来,扔到垃圾桶里,妈妈对我说:”你不能乱丢垃圾,不然,会给环境带来很多。“我看到地上有一个塑料袋,我把它捡了起来,把它扔进了垃圾桶里,我想:要不我把这一张纸扔进地下车库的垃圾桶里,我们就会变成一个垃圾桶吗?我看到了妈妈的样子。妈妈对我说:”这个垃圾桶就是垃圾桶,你要把它捡起来,它就是可回收垃圾桶。“
这张纸上写着:“请你保护这个垃圾桶,它也可回收垃圾,它是一个可回收垃圾桶,这个垃圾桶是我们的妈妈扔垃圾的时候捡起来,它不是可回收垃圾,也不是垃圾桶,这个垃圾桶也有一个好听的名字——“可回收垃圾桶!”我听到了这个名字,心里非常高兴,因为我是妈妈捡起来的垃圾桶,所以,我非常高兴。