篇8
在我家楼的一个角落,生活着一群可爱的小精灵——一只可爱的小狗。
小狗的毛色是雪白色的。毛茸茸的耳朵竖得直直的,像两个小灯笼;黑色的眼睛滴溜溜的转着,一眨一眨的,好像在思考着什么,又像在警觉着什么,真是可爱极了;它的鼻子扁扁的,一张一合的,嘴巴总是不停地转动着,好像对人说着什么,可是它的耳朵可就不一样了,它可是一个很灵活的小狗,如果它发现不了它的目标,它就会一下子钻到我的裤脚后面,然后一溜烟地跑到一个角落里去。
有一次,我正在写作业,突然,我感觉有一只大狗向我跑来,我吓得连忙把头埋进了裤腿里,心想:这下可怎么办呢?大狗会怎么样呢?它会怎样呢?还是把身体缩回去?我一看表:啊,快要迟到了!我赶快拿起笔写作业,不一会儿功夫,大狗就把我的作业完成了,我的心里乐开了花,我把作业交给了妈妈,我看到妈妈看完后,她高兴地笑了!
我家的小狗真是可爱,又调皮,又聪明,我非常喜欢它!