成长的脚步满分作文(优秀范文)
每年,春节的时候,大人们都会带着小孩出去买烟花放。
我的爸爸也有一个小小的烟花,那可是我自己做的哦!爸爸先放了一个“满地红”,点燃后,“满地红”就会发出很大的“响声”!接着点燃了几支“小火箭”,过了几秒钟“小火箭”就发出了“吱吱”地响声,好像在说:“我要发光,我要发亮!”然后再点燃“小火箭”,就会发出“吱吱”地响声,好像在说:“我要发光,我要发光!”最后就是放最美丽的“花儿”了,点燃后,就像下了一场“小花雨”,五颜六色,就像在空中飞来飞去的小蝴蝶,还喷出了一个个像花仙子一样的火焰花,就像一个个小星星,在天空中眨着眼睛,可爱极了!
我的妹妹也是我的小帮手,每次我放了她都会说:“姐姐,你给我放一个,这个好好的!”她就会把自己的一个烟花给我,她还会跟我玩,每次玩完了我都很开心,就像我的小妹妹一样,她就是我的好朋友、好同伴。
有一次我们去买烟花,我们买了好多的烟花,有大的,有小的,有的像花一样,有的像花,有的像小鸟,有的像星星,有的像小火花,还有的像小雨点。买完后,我们就高兴地回家了。
这就是我成长的脚步中的脚步,我会一直伴随着爸爸、妈妈、爷爷,还有自己一片蓝天上长大的!