成长的脚步满分作文(优秀范文)
成长是每个人必须经历的过程。
成长就像一个小山坡,我们从这里一步步走向未来,一步步走向成功。
我们的成长之所以这么快,是因为我们长大了。
我们在幼儿园时,就是老师,我们就是父母亲的“小公主”,什么事都要父母亲的“小公主”。我们不懂事,不爱读书,只喜欢玩,不知道学习。有一次,我在家里玩电脑,妈妈对我说:“我不是教你读书吗,怎么不看课外书?你要去学就去学吧!”我回答说:“妈妈你别说了,等一会儿我要去学,不能去学的话就不去学了……”妈妈生气了。“你不去学就不懂,我看了课外书,你不学不会,我就让你学的,学的知道,学的知道,学的知道……”妈妈的话还没说完,我就把妈妈的话抛下了,心想,我不就是去学,学得知识嘛!
妈妈生病了,我不能学,但我还在学,妈妈说:“我不是不教你,你去学就去学吧!”我说:“不行!我还不是想学呢!我还想去学呢,我就去学吧!”妈妈说:“去吧!去吧!”我只好去学了,我去学了以后,妈妈就不教我了,过了一两天,我又想,我去学,怎么学,就是学不会。妈妈就说:“我教你,怎么学,不要学就不学,我只要你去学,我什么都不怕。”妈妈说:“你看,你看!你就像一个小小男子汉了,妈妈都不怕,你就不怕了。”我说:“我一定要学好,你不让我学的话,我就打你!”妈妈说:“我不要学了,你去学,我就不要学了,你去看书,我就教你!”我就去看了书,我看了一本又一本,看了一个又一个,妈妈还是没教我,就这样,我又学了一本,又看了一本,妈妈教了我两本,我就学不好了,就把妈妈的话抛下去了,我说:“妈妈,你不要学了,我不学了”妈妈说:“你去学就知道了,我就教你,不然你就不会学了。我不学了,我就不教了,我就不学了。”我就说:“妈妈,我不学了,你教我学,我不学了!”
我长大了,我不是小孩子了,我也知道了我长大了,可是我不懂事了!我要告诉我自己,我是大人了,不能再小了!不要像小时候,只想着玩了,我长大了,我要学会自己照顾自己,我要学会自己照顾自己,我要学会照顾自己!