成长的脚步满分作文(优秀范文)
时光荏苒,岁月如梭,在这个时代里,人们都在变得忙碌和麻木。
一天早晨,我在家里悠闲地看书,突然,门铃响了,一开门,我看到妈妈拿着一叠叠衣服走来,我一脸茫然地问:“妈妈,今天要干吗?”妈妈摸着我头说:“今天,你要参加一个活动,你去参加吗?”“好啊,我去,妈妈。”我高兴地回答。
我来到了一条小溪边,小溪水清澈的像一面镜子;水面上有几只小鸭子正在水面嬉戏;溪边有一棵棵高大而挺拔的树木。我看见小溪旁有一片小草地,绿草地上有一朵朵小花,有的花还是含苞欲放。
我坐在小溪旁,看见水面上有很多人在游泳。我也想下去玩,妈妈就让我去了。我和妈妈来到一个大池塘里游泳,妈妈游泳很好,游得很快,一下子就超过了我。妈妈就对我说:“你这次游得不好,你应该学会游泳。”我听了妈妈的话,就开始认真地学习游泳了。游泳池里还有很多人,我一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿游蛙泳。我学会了游水后,就和妈妈一起玩了。
我还学会了一些简单的游泳动作,比如:蹬腿、蹬脚。我很高兴,因为我可以游200个。我还学会了蛙泳。妈妈看见我学会了游泳,很开心。就让我和妈妈去买衣服,妈妈买完后,我把一条条衣服送给了妈妈。我们买完后就去买了两件衣服。妈妈付完钱后,就把衣服送给了我。我就和妈妈回家了。我回到家之后,看见妈妈还在做家务,我想,妈妈一定是想把衣服洗干净。于是,我就去做作业了。
我想,这就是成长的脚步,我以后一定要好好学习,让妈妈的脚步,永远地留在我的身上。