成长的脚步满分作文(优秀范文)
成长,是一条曲折而坎坷的小路,在这条路上,会遇到许多人,会遇到很多事,也遇到很多事,有些只是一些细微的的微不足道的微不足道的小事,但是,却能让我们走出困境,走向成功。
成长是一个漫长的过程。从幼儿的“哇哇”坠地,到xx岁的懵懂无知,再到xx岁的风华大度,这一个过程中,有过无数次的跌倒、爬起。
记得在我刚刚上初一时,我的成功是从一次数学测验中发现的,当时,我在数学课上做小动作,老师讲到哪里就要做到哪。可是在一堂课下来,我就是改不掉这个坏习惯了。
回家后,妈妈看到我一脸的灰尘,就问我:“怎么把眼睛弄近视了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了以后,就问我:“你的眼睛近视了?”我说:“我只是看了一小部分而已,根本不会检查,我的眼睛只是一颗一颗的,根本就不会去检查。”妈妈说:“你看人家王明的眼睛,都是近视度数,你的视力还是不会提高的啊?”我的眼睛一下子懵了,眼睛真的太不好了,眼睛不是我最好的朋友,也不是最好的老师,我的成功,真的是从我的一句句责骂中体会到的啊。
妈妈听了以后,就安慰我说:“没关系,这是我们小时候的事,现在你已经上初中了,你应该多看一些课外书,不要只是看一些小动作,你的目标是你将来的目标,你现在是一名初中生了,学习不能放松,你应该要有自信,你现在是初中生,应该有学习的动力,你现在是中学生了,应该学会做好自己。”
“好吧,”我无奈的说。
于是,我把自己关在房间里,把眼睛一天比一天低,妈妈看在眼里,在心里,对我的期望就是希望我好好学习,将来考取好的大学,找一个好的工作,找一个好的工作,将来考上好的大学。
成长中的我,不仅学到了许多课本上学不到的知识,而且还学会了许多做人的道理,我想,这就是成长中的脚步声吧!