篇4
今年的寒假,我的妈妈一直在外打工,一向很节约,可是由于爸爸不在身边,妈妈一直在努力挣钱。
寒假里,妈妈从外打工回来就对我说:“我给你买了很多好吃的,你快点吃吧。”妈妈又说:“我给你买了许多好玩的,你快点吃吧。”我只好不情愿地把碗筷一个个端到桌子上,妈妈看我这样就生了我,我心里暗暗得想:妈妈真是太不公平了。
一天晚饭后,我正在看电视,妈妈突然说:“你不要看了,我看一会儿就回来了再吃,”说完,妈妈就把饭给了我。我看着看着就入迷了,没注意到妈妈已经回来了,我便大口大口地吃饭,妈妈见了我说:“你怎么不好好吃饭,快吃!”说完就把菜夹给了我,我便大口大口地吃起来,妈妈看我吃得这么开心,便问:“为什么吃得这么香啊?”我便回答道:“因为我是妈妈的儿子!”妈妈听后,笑了笑:“是啊,你这个样子,是不是很傻?”我听了,笑得更厉害了!
还有一回,在一个寒风呼啸的晚上,妈妈和爸爸都不在家,我便想:“妈妈一定在家里睡着了,我就去睡一会儿吧,反正也睡不着。”于是,我就去睡觉了,可是,我睡了一会儿,就被妈妈发现了,妈妈问我:“怎么还在看电视?”我便说:“妈妈,电视里有一部叫《小屁孩日记》的电视,我看了一会儿觉得没意思了,就去睡着了。”妈妈听完,就把我拉到床上,一本正经的说:“你想一想这部电视里的人,不是有一个叫小屁孩的小孩吗?他怎么能这样呢?而且他的成绩也不错嘛!他可以把成绩提高,可以把成绩提高,还可以把成绩提高。”我听了这句话,感觉妈妈说的真有道理,于是,我便说:“妈妈我也想看,可是你一直在做这件事,我不能看,可是你看电视,我又怎么能看啊!”说完,我就躺在床上睡着了。
这就是我的妈妈,一个不知道要多辛苦,但是很节约的妈妈!