篇1
我是一名刚出生的小女孩,我的家住在医院。
我家是个小小的三口之家,我的爸爸和我的妈妈是个“白衣天使”,我们这个大家庭里的所有人都有一个共同的目标,那就是要救死扶伤。
在我刚出生的那xx年,一场突如其来的大病就把我从我的记忆里拉了出来。这时,医院的阿姨们都来帮我检查身体,还一边安慰我,让我好好休养,一边给我吃药。
我的妈妈不仅是医生,还是医生呢!她每天都在为我的安危操心,不辞辛劳地照顾我,还要在医院里跑来跑去。
我的爸爸在医院里工作,每天都很晚才回家。爸爸每天在医院里跑来跑去,一会儿工夫,他就累趴下了。我和妈妈看了都非常心疼,于是,妈妈就想了一个好主意,每天放学回家后我都帮她捶捶背、,让爸爸轻松点。
我的妹妹是一个非常懂事的孩子。她的妈妈生病时,爸爸每天都在照顾她,一会儿给她吃药,一会儿给她倒水,一会儿给她洗脸,忙得不亦乐乎!
妹妹在我家是一名小学生,她的性格比较内向,但是,她非常喜欢我,有一次,我的妹妹和妈说:“我要转学了,我要转学。”我就对她说:“我要转学,你要听话,好吗?”妹妹好像知道自己做错了什么,就对我说:“姐姐,对不起,我不该对你那么好,你能原谅我吗?”于是,我就和妹妹一起高兴地玩去了。
妹妹在我家是一个非常懂事的孩子,她经常帮我和妈妈做家务。
有一次,我和妹妹在玩,妈妈让我洗碗,妹妹看着妈妈的手不知所措,于是,就对妈妈说:“妈妈,我要转学了,我不能在家玩耍了。”然后,妹妹就跑到妈妈那里,把妈妈的手放到她的手上,妈妈就不让她玩耍,她自己玩了一会儿,就又跑到了我的手上。
有一次,妹妹把我的衣服弄得脏兮兮的,我看着她的样子,不知道是开心还是难过,我就说:“妈妈,我帮你洗吧。”妹妹就说:“好。”
妹妹不仅是我的妹妹,还是我的“小帮手”,每次我做家务,我都会帮他。
我非常喜欢我的妹妹,我爱我的妹妹!