友谊,是一杯茶。只有品尝过,才知道其中的苦涩。
记得那年,我刚刚从幼儿园毕业,一向喜欢哭的我,在这个学校的最后一次运动会上,哭的稀里哗啦,我不敢告诉爸爸妈妈我的情报。爸爸妈妈听了这话,都非常着急。于是,爸爸妈妈决定去看我,看我在不在乎他们的感觉。
爸爸妈妈来到运动场,他们就开始训练了,一开始训练的时候,我很认真的听着,不一会儿我就感觉累了,便不想再练了。爸爸妈妈看到我这样,都安慰我说:“宝贝,没关系,坚持就是胜利,爸爸妈妈相信你能行。”爸爸妈妈听了这话,都很激动,便鼓励我继续训练,我听了这话,心里充满了信心,一点一点的坚持着。
训练结束的时候,爸爸和妈妈都给我买了一瓶饮料,我喝完饮料之后,就和同学们玩了起来,玩的非常开心,不知不觉,就要回家了。我依然在玩着,这时,我想起了爸爸妈妈对我的鼓励,我一下子就不害怕了。
通过这次运动会,我明白了,只有坚持不懈才能成功。