这里有希望
希望是石,敲出星星之火;希望是火,点燃熄灭的灯;希望是灯,照亮夜行的路。
在茫茫人海中,我们会遇到许多人,有可爱的,有可敬的……但在我身边却有一个人,她就是我的妈妈。
记得有一次在我读xx年级的时候,妈妈在我的书桌上放了一本厚厚的作文书,她说:“我买一本作文书,你自己看。”我说:“妈妈,我不要,我不要!”妈妈说:“你怎么能把妈妈的作文书丢掉呢?妈妈也很喜欢,可你不能这样做,要是把妈妈的作文书丢了,以后你的作文怎么办?”我一句话也说不出来,只是看看妈妈,妈妈好像也在看着我。于是,我决定自己把我的作文书拿出来,让我自己看。
我拿出作文书,翻了翻,发现作文书上写道:“作文书是我们的好朋友,它可以帮你们看作文书,让你们增长见识。”我翻开作文书,发现我写的作文有许多好处:比如:可以帮你提高作文水平,可以提高你的作文水平,可以帮助你写作文,可以帮到你……可以帮妈妈写作文。”我又翻过了一本,发现了一道作文题:“我们可以写作文,可以写作文,还可以……可以……”我看了看妈妈,妈妈的脸上露出了笑容,我心想:“妈妈真的很喜欢看作文书啊,她可以让我们的作文水平提高,我们可以写作文。”于是我开始了我的写作之路。
我们在学习作文中遇到了一个难题,我们绞尽脑汁,也想不出来,这时,我看了看妈妈,妈妈在那儿一直看我,眼里的泪水一直流,我看着妈妈那双充满泪水的眼睛,我不忍心,所以我就用我的方法来解决了这道难题,我写完这道题,妈妈看了看,又看了看,又看了看我,我看见妈妈这样做,我心里很难受,我心想:“妈妈真的是为我好,我以后一定要多看作文书,多多看课外书。”
这一路走来,妈妈为我付出了那么多,我要向她表示感谢。