家乡的小河作文350字左右
我家乡有一条清澈见底的小河,它的名字叫小河,小河是我家乡的一条美丽的小河,我们家乡的小河可美了,我爱河的小河,更爱我家乡的小河。
春姑娘来了,小河就穿上了绿色的衣服,河岸上,柳树发芽了,小河的两岸柳树发出了嫩叶,好像是一位位漂亮的姑娘,在水边梳理着头发,小河里的小鱼小虾在水中快活地游着,好像在说:“春天来了!”
夏天,小河变得更加清澈了,小河里的小鱼小虾都在水中快乐地游着,小河的上面还有许多五颜六色的鹅石,一不留神,就会摔倒,小河里的小鱼小虾都躲起来了,小河上面还有几只可爱的小鸭子,小鸭子们在水中快乐地游泳,一会儿在水面上转圈,一会儿在水面上嬉戏,好像在说:“我们又见面了!”
秋天,秋天的小河是最美的,河岸边的菊花开了,有、红色、紫色……,一朵朵菊花争奇斗艳,好像在比赛。
冬天小河就像一面镜子一样,小河上面结了一层厚厚的冰,有的同学滑冰,有的打雪仗,有的堆雪人。
小河的美丽景色,让我流连忘返。