一个星期天,我去上辅导班。一进教室,就看到许多同学都在那里叽叽喳喳,说的都是自己的假期生活。这时,老师走过来,对我们说:“同学们,放假了,放假了。大家放假的时候,要好好玩一玩哦。”“好!”全班异口同声说。
放假的第一天,我就开始了我的暑假“旅游”。
我和我们的几个小伙伴在一起玩游戏。
我们玩了老鹰捉小鸡和贴鼻子。我们玩到了最高兴的时候。就在这时,一个同学跑过来说:“这是不是很危险吗?我们来玩老鹰捉小!”“好的!”大家异口同声的说。我们分成了两组,一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他同学当小鸡。
游戏开始了,老鹰东扑西窜,抓住了一只鸡宝宝。母鸡妈妈连忙张开双臂挡住老鹰,保护着它的孩子,老鹰左攻,右攻,母鸡妈妈左挡,左挡,右挡,老鹰左挡。老鹰左攻,左攻,右挡。就是攻不下去。老鹰累得趴在地上一动也不起。
我们玩着,笑着,就这样度过了一天。