我家乡的小河,虽然没有城里的小河那么美丽,也没有城里的小河那么清澈。但它有着自己的美丽景色。
我家门前的那条河,虽说没有城里的小河那么干净,可是那么清澈。河面上有许许多多的小船,可以划船。每当我和弟弟看到别人划船时,心里就有些羡慕。于是我和弟弟决定学着划船,我们拿着桨,坐在船上,把桨一甩,就在水面上划来划去。划了一会,船开始动了,可是我怎么也划不动,弟弟见了,就说:“姐姐,你可以教我吗?”我说:“可以的。”弟弟拿起桨,坐了下去,但是他又把划船的技巧传授给了我,我学着弟弟的样子,一起划了起来,可是船好像跟我作对似的怎么也动不了。我想了想,对弟弟说:“弟弟,你把船放下,我把船划一下。”于是,我们就把船放下,一起划船。我和我的弟弟把船划的很快,一会就游了两三个来回。船终于停了下来,我和弟弟都在岸上休息了起来,我对我的弟弟说:“弟弟,我们回家去玩吧,回来时要不会被大人骂的。”弟弟听了我的话,就高高兴兴的回家了。
我爱家乡的小河。