读猴王出世有感(精选范文)
在假期里,我读了一本书,书名叫《猴王出世》。它是中国著名作家沈石溪的一部长篇力作,也是中国现代动物小说的经典之作。它主要描写了孙悟空和他的猴子们因为大象群的排挤,而被众人所嫌弃。在他们心中,一个高大的形象,从此便在他们心中立了威,他是一群无畏的英雄,他们不顾自己生命的安危,为群族的生存而战,为群众的幸福而战!
这本书的开头描写了孙悟空和他的弟子们的嬉闹声,使我仿佛置身于一个世外桃源,心想,如果我是这群猴子,我不就会变成孙悟空,变成一个无畏的英雄吗?我还是会变成一个好人吗?我还是会变成一个为自己的利益而奋不顾身的好人吗?
这本书中的人物都拥有一颗金刚不坏之心,但他们却都拥有一些缺点,比如他们都是一群自私的人,他们为了自己的利益,为了自己的生活,而不顾别人的幸福!
这本书的最后一句话“人类是一群不可战胜的神”,说的一点也没错!我们的人类也应该拥有一颗金刚不坏之心,不去做坏事情!