读猴王出世有感(精选范文)
这本小说主要讲了猴王出世的故事。
猴王出世的故事是这样的:在一个炎热的夏季,有一只猴王出世。猴王在一次与朋友们打篮球的时候,被人在地,被人捡起时,他已经死去。这时,他的兄弟姐妹们都来安慰他,劝他,可他却一副不在人前的样子,继续在打篮球了。
当猴王知道自己的兄弟姐妹都来安慰他,并劝他,可还是被人捡了起来。
一次,他的兄弟们在打篮球时,突然传来了一声尖叫——“哎哟!”他们一看,原来是他被人在地,他们一看,都吓了一跳,都跑了。
猴王知道自己的兄弟们在帮他,也跑了过来。他们两个一起跑到了一个树桩旁,一边跳,一边大叫:“救命啊!!!”猴王立马跑了出来,看到了猴王,一下子把他给抓住了,并把他带回了家。
这个故事告诉我们,在危险的时候,要勇敢的面对,机智地去应对。不能像他们一样,只会逃避,不能积极的面对现实。