读猴王出世有感(精选范文)
读了《猴王出世》,我的心情久久不能平静,这真是猴王出世了。
这本书主要讲了:一只猴王出世后,他的四个弟弟就在猴山上兴奋,他们都想要一只能看见猴王的小猴子。他们想到了一个既好玩,又有趣的办法。
有一天,有一只猴王要出世,但他的四只弟弟都不在,所以他只好在山上呆着了。他想看见有多少猴子在树上吃果子,看见多少猴子在树上嬉戏玩耍。
有一天,他们想来山上玩,就在山上找到一个猴子洞,把猴子们藏了起来。然后,就开始了一次次地寻找。
有一天,有一只小猴子发现了一个树洞,于是他们就开始了他们的寻找。小猴子们一边走一边东张西望,不知道找什么好呢。
突然,他们看见了一只猴王在树下睡觉,小猴子们一看见了,就立刻跑过去。小猴子们看见了,就立刻扑了上去,一起抓住了猴王,并给了他们一片松果。
小猴子们看见了,就把那片松树叶当作自己的武器,一直追着小猴子们,并让猴王把小猴子们给抓了回来,让他们吃了他们,小猴子们吃了松果,就变成了猴王。
这是,小猴子们就把小猴子们给抓回来了,因为他们想让猴王把他们给抓回去,所以就把小猴子们给抓走了。
这时,有一只小猴子想到了一个好主意,他对小伙伴们说:“我们应该想个办法让大家知道这个办法。”说完,这只小猴子就把小伙伴们给抓回去了。
后来,他们又把这个办法告诉了大象伯伯和熊猫叔叔,大象伯伯听完,就说:“小朋友们,我们可以用这个办法,让大家知道什么是对的,如果有人想抓我们,就可以用这个办法把他抓回来。”
大象伯伯听了,说:“好。”就开始了他们的行动,他们一起把小猴子们给抓回来,并让小猴子们把小伙伴们给抓回去。
就这样,他们过了一段时间,终于把这个办法给了。
小猴子们终于可以在树上玩了,他们都非常开心,他们都非常喜欢这件事。因为这件事,让猴子们知道了什么叫做“友谊的力量!”