在我的脑海里有许许多多的人,但最值得敬佩的就要数我的爸爸了。爸爸虽不是最好的,但他在我心目中是最好的爸爸。
每当我遇到困难或委屈的时候,爸爸总会给我一个拥抱或一个安慰的眼神,让我不要难过。每当我考试考好的时候,爸爸会对我满意地露出笑容。爸爸在我考得不好的时候,也会给我一个拥抱或一个安慰的眼神,让我重新振作起来。
记得有一次,我考试考砸了,我垂头丧气地回到家里,妈妈看到我垂头丧气地回来了,便问我发生了什么事,我便把事情原原本本告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“没关系,下次努力就好。”听了妈妈的话,我的心里充满了自信,我想:我下次考试的时候一定要考好。
记得还有一次,我和爸爸去爬山。我们来到半山腰时,就累得不行了,爸爸就说:“我们爬山吧!”我说:“好的,一会儿,我们去玩。”
我和爸爸来到了一处石头堆上,我说:“这里有很多好玩的。”于是就在那里玩了起来。爸爸看我们这么累,就对爸爸说:“我们去玩吧!”可是我和爸爸都不想去,我们就去别的地方看了一下,结果我们都累倒了。
我和爸爸玩完这些,已经快中午了,我们就去吃了午饭。吃完午饭,我对爸爸说:“我们回家吧!”
可是爸爸不同意,说:“我已经很累了,再去玩吧!”
于是我们就回了家去了。
通过这一件事,让我知道了:做什么事一定要勤动脑,勤动手,再勤动脑!
这就是我最值得敬佩的爸爸!