她,是个普通的农村妇女,也是一名普通的教师,但她却用自己的行动感染着每一个孩子。
记得有一次上午,妈妈正在给我织毛衣,我看见妈妈在用自己的手给自己织毛衣。她那双手上的茧子,像是一块块深深的皱纹。看到这里,我心里就像有一个小人儿在吵架似的,不知道该如何是好。突然我灵机一动,想起了妈妈平时给我织毛衣的样子,于是我对妈妈说道:“妈,我来帮你织毛衣吧!”妈妈看了看我织毛衣的样子,笑了笑,说:“好啊!”
我拿来毛线,先把毛线从毛线上取下来,然后把毛线从毛线上取下来。我一边用线把毛线的根系穿进线里,还一边看着妈妈织毛衣的样子,妈妈织毛衣的动作很慢,我一看就明白了,妈妈织毛衣的时候,手脚并用,不知道该怎么织,妈妈织毛衣时,手上的毛线就像在地上一样,一根根被针扎进去,我看得目瞪口呆,心里想道:妈妈织毛衣这么慢,我一定要好好的学习,以后学习妈妈织毛衣的样子,以后学习妈妈织毛衣一样慢慢。
我又拿来了一张白纸,把毛线从毛线上拿下来,把毛线的根部穿过去,把毛线全部从毛线上穿出来。我把白纸放入毛线里,把毛线全部穿过去,然后再把线全部穿过线全部穿过线全部穿过线全部穿过线,就这样,一条毛衣就织成了。
这时,妈妈已经织了几个小时了。妈妈织好了,我也织好了,这一刻我觉得妈妈织毛衣的样子很美!