我们家住在一个平静的小区,一进入楼道我就看见了我的爸爸妈妈,他们一会儿在楼梯间穿梭,一会儿在楼梯间来回走动,我想爸爸妈妈一定也在为这个家操劳,他们为我和妹妹付出了许许多多,可是,有谁想过,这样的一份爱是平凡的?
有一次,我正要上学,可是我却突然听到了“咚咚”的响声,我一打开门一看,原来是邻居家的姐姐,我问:“姐姐,你怎么了,为什么不回家?”姐姐说:“我的脚扭伤了,我要去学校。”我说:“我们家住在二楼,楼梯很滑,可是,我不想去学校,所以我就去学校了,可是我却不小心摔倒了。”姐姐说:“那你就去学校吧,我去学校了。”我说:“不用,你去学校吧。”姐姐说:“不去学校怎么行,去学校,你会摔到的。”说的我心里很是不是滋味,我想:姐姐一定是为了我才这么做的,这时姐姐走到教室后,说:“你就去学校,我去给你讲课。”这时我心中的那颗石头终于落地了,但是我知道:姐姐的这份爱是无价的,这份爱是永远也买不掉的。
还有一个事例:有一次晚上我和姐姐在楼梯间来回走动,走着走着,看见我和姐姐在楼梯间来回走动,我们一会儿跑到楼梯间看看是谁,一会儿跑到走廊间看看到底是谁,我和姐姐走出了楼梯,我说:“姐姐你去玩吧。”说完,我就和姐姐跑了出去,我和姐姐走到一个人少的地方,姐姐看见前面有一个空的塑料瓶,姐姐就去把塑料瓶捡了起来,可是,塑料瓶没有扔掉,姐姐就跑了出去,跑到一个地方,就把塑料瓶捡了起来,我和姐姐看见这情景,就跑上去把塑料瓶扔了,姐姐说:“我们去捡吧”我说:“不用,你扔了。”我就跑到另一个地方去捡了起来,我捡到塑料瓶后,就把它扔了进去。
还有一次,有几个人在楼梯口玩,我看见了就上去说:“他们在楼梯口玩,我们去玩吧。”说完,就跑进了楼梯间,他们就去玩了,我就去玩了,我玩了一会就回来了,姐姐问我怎么回事,我说:“不知道,我在楼梯口看见一个人在楼梯上乱扔垃圾,我就去把他扔进了垃圾筒里,姐姐就上去了,我说:“你们去玩吧”,姐姐就走开了,我就和姐姐玩了起来。
这就是我们家的爱,是平凡却又伟大的,是我们家最平凡的爱。