春节,是一个热闹的节日,是一个喜气洋洋的节日,更是一个喜气洋洋的节日,但是,今年的春节,是我过的最有意义和最不一样的一个春节。
在春节前的晚上,我和爸爸妈妈一起准备了许多的烟花爆竹。爸爸妈妈一会儿给我点火,一会儿给我拿烟花。爸爸把烟花点上,只听见一声声响,烟花爆炸了,有的像天女散花,有的像降落伞,还有的像星星散落下来,美丽极了。
我们一边观看一边吃着美美的零食,我的爸爸妈妈还不时给我夹好吃的。吃完零食后,我们去逛街了,街上的人可真多呀!大家都说,春节好啊!我们一路上说说笑笑,很快就到达了目的地。我们在大街上玩了一会儿,就去看春节联欢晚会了。我们一边走,一边吃零食。
到了大街上,看到了很多人,我们买了些炮就回家了。到了家,就把我们最喜欢的烟花点上。我们就点上,烟花就开始放了,我和爸爸妈妈先是放了一个烟花,这个烟花可真好玩,一直放到晚上我们都很喜欢。我们一直放了很长时间,终于把烟花都放完了。我们回屋了,爸爸妈妈都夸我们很厉害。
这个春节,我过得非常开心。我也知道了,只要是人们所说的,都不要放烟花爆竹,要做一个文明的人。
春节,一个喜气洋洋的节日。我们一家都非常开心。
春节,我们一家三口去了我们家附近的小山村——山村。
一进村子的门前,便能看到村口两棵高大的树,上面挂着一串串的红灯笼,红色的灯笼上有一串串红色的灯谜,红色的灯谜上有一个谜语,一个字:一口咬掉一颗,这时,爸爸就会笑弯了腰,说我是一个小傻瓜。
我们一家人开始吃团圆饭了。我和爸爸妈妈说着,笑着,不知不觉中,已经吃了一个多小时饭了。我和爸爸说着,笑着,吃了很长时间饭,便开始放鞭炮。我们先点了一个鞭炮,然后往天空一扔,只听见“砰”的一声,鞭炮炸了,一个接一个,五颜六色的,很漂亮。
放完鞭炮后,我和爸爸回家了,在放鞭炮之前,我看见了一个“福”字,我问奶奶为什么要倒过来贴呢?奶奶说:“是因为这是福到了的意思,福到了。”我和爸爸又放了一个鞭炮,“砰”的一声,这个鞭炮响了,奶奶说:“这个鞭炮可真好看。”