“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一?一?一?一?一?纳?日?一?一?一?一?日,是过年的前一天。”在这新的xx年里,我们迎来了一个喜庆的节日——春节。春节的前一天晚上,我和爸爸妈妈一起来到了姥姥家,一大家人就围在一起包饺子。一大桌丰盛的年夜饭已经摆上了桌,有香喷喷的饺子、美味佳肴:有可口的红包、还有热气腾腾的饺子……大家都围在一起吃饺子,说说工作,打打牌……其乐融融。吃完饭,我们一家人就围坐一起看,看节目。
我们一家人在一起看,爸爸妈妈给我们讲了一个有趣的故事。有一个叫“春节”的传说,是一个很古老的传说。春节的前一天,有一个叫“年”的怪兽,他的头上长着像针一样的角,非常可怕,人们就在门口贴上春联,放鞭炮、穿色的衣服。人们就开始了一次又一次的逃跑。有xx年“年”的头上长了一些像针一样的角,人们就用鞭炮、穿着红色衣服和红色衣服来赶跑它。人们又用红色衣服来驱赶“年”,这一次,“年”的头上长了一些像针一样的东西,人们就把这一个个东西赶走了。
看完了,我们一家人开开心心的看,这是多么开心的一个春节呀!这个春节,让我过得非常愉快、很充实!