暑期,我和爸爸、妈妈,还有姐姐,到了一个地方——海南岛。一进海南岛,我被这个美丽的海滩吸引住了。
这里到处是五颜六色的贝壳,有红色的、白色的、紫色的……我看到了许多小巧玲珑的小鱼在海里欢蹦乱跳、自由自在。有的在珊瑚中嬉戏,有的在海里打闹,还有的在海里嬉戏。沙滩上,我们在沙滩上挖了一个大坑,把小鱼小虾们放了进去,然后,我们把小鱼小虾们全部放了进去埋好。
接着我们去了海滩上,那里的人很多,有的在挖沙坑,有的在挖大坑。我和姐姐、爸爸、妈妈还有姐姐一起挖沙坑。爸爸挖了一个大坑,我和姐姐挖了一个大坑,把沙土埋在里面。然后我们把海水往坑里灌,我和姐姐一起挖,一个坑就挖好了,可是,坑太小了,坑很深。我们只好把小水桶里的水倒在坑里。然后,我们把小水桶里的水倒在坑里,浇在坑里。我们又浇了一桶又一桶,终于,坑里的水都干了。然后,我们去了大沙坑里,挖了一个小坑,把水倒进去,我和姐姐一起埋,一下子就埋好了。然后,我和姐姐又把坑里的沙子埋了,把坑埋上了。最后,我们把小水桶里的水倒在坑里。
最后,我们在坑里浇了浇地。我们的小水桶里的水越来越多,水就越来越少了。
这个暑假,虽然很辛苦,但是,我们过得很有意义。