篇7
在我们的日常生活中,有许多人都会用各种各样的方式,来影响大家。有的人用电器代替,有的人用手机代替,有的人用手机代替……可是,这一切都不可能,因为这一切都只是因为我们不爱护环境。
一天,我和妈妈去买菜,看见前几位卖菜的阿姨正在砍树,她身边放了许多吃的。我们看见了,心想:“这位阿姨真是个不尊重环境的人!”但我又转念一想:“这位阿姨是不是也不想砍树呢?难道我们不应该为她付出一份爱心吗?如果每一棵大树都砍伐掉一些,那么人类也就不会砍伐树木了吗?”我看了看周围的一个小孩,她也没有动手。我想:她不就是想把垃圾扔掉呀,我就去阻止她。我就去阻止她,她却说:“你是小孩,不能阻止大人的行为,如果大人阻止你的行为,你不能去阻止他们,你要去阻止他们。”我只好自己去阻止她。后来我看到一位妇女,她的脚趾头上长满了一个个大包。她看见了我就说,“小朋友,你不要乱砍伐树木了,他们也不知道树林是我们的家呀!”我想了想,就去阻止她,她却说:“你也不是一个小孩,如果你乱砍伐树木了,他们也会伤害你的。”我听了这话很难过。我想,我是该帮助大人的,可我却做不到。我想:如果人人都这样做,那么这个家园的环境该会变得怎么样呢?
现在,大人都说我是一个不尊重环境卫生的人,我真不应该呀!如果大人都像我想的那样去阻止他们,他们还会有什么样的想法呢?所以,我们应该做到,不要做这种不尊重环境卫生的人,做这种不尊重环境卫生的人,做这种不尊重环境卫生的人,做这种不尊重环境卫生的人,做这种不尊重环境卫生的人,做这样不尊重环境卫生的人。
同学们,我们要从自己身边的事做起,从现在开始,保护环境,爱护地球!