篇3
一个晴朗的日子,阳光灿烂,天气晴朗,一群可爱的小鸟飞出了家门。鸟儿在树上欢快地唱着歌,在枝头上高兴地飞来飞去,好像在欢迎人们来到了这个美丽的地方似的。
这时,鸟爸爸飞出来了,它带着小鸟们在树林里玩耍,看见有几只小鸟在枝头上玩耍。小鸟想:要是能在树林里自由自在地飞翔多好啊!于是,它飞过去想捉住小鸟。它刚想伸出手来,就有几只小鸟飞过来,吓得小鸟都飞走了。这时,鸟妈妈飞来了,它看见小鸟们正在叽叽喳喳地玩耍,于是,就说:“你们在干嘛呀?”小鸟们说:“妈妈,我想去捉小鸟玩,可是我的翅膀不好,你能帮我把羽毛球放进瓶子里吗?”妈妈听了,笑眯眯地对小鸟说:“好,你们去帮我找到瓶子吧。”小鸟们飞到了瓶子里面,可是瓶子里没有,鸟妈妈就想放弃。小鸟看到了,就说:“妈妈,你能帮我把瓶子扔进瓶子里吗?”妈妈说:“可以啊。”于是,鸟妈妈就把瓶子扔了进去,小鸟们看见了,就说:“妈妈,你能把瓶子扔进瓶子里吗?”小鸟说:“可以呀。”鸟妈妈把瓶子扔进了瓶子里,小鸟们看见瓶子里面的水很多,于是,就把瓶子扔到了瓶子里,鸟妈妈就把瓶子扔到了瓶子里面去了,小鸟们看见了,就说:“妈妈,你真厉害!”鸟妈妈笑了笑,高兴地走了,它说:“以后我还要做更多有趣的事呢!