人生中会有很多的风景,有的风景让人难忘,有的让人感动,有的让人回味无穷,可我心中的风景是一位默默无闻的清洁工,她不仅仅是一个清洁工,更是一个伟大的人。
在我上小学xx年级的时候,有一次放假,我坐公交车去姥姥家,因为那天是星期天,公交车上的人特别多,我在车上等了许久才有位置坐,我心想:“要不是我把位置让给了这位清洁工,这位清洁工会是什么样呢?”想着想着,车就到站了。
我下了车,走到车站旁,一个穿着橘衣服,扎着马尾辫,梳着马尾辫的女孩走进车子的最外面,她把手伸进口袋里掏钱,我好奇地看着她,一枚一元的硬币,一个一角的纸币,一枚一元的硬币,她拿着硬币,慢慢地走向那位老人,她对那位老人说:“我给你一元钱,你自己拿。“老奶奶把她那仅有的一元钱递给她,那位女人接了过去,老奶奶把那枚硬币放到那位女人的手里,说了一句:“真是个好孩子。“老奶奶的声音像一缕阳光,温暖了那位女人,那位女人的脸上露出了灿烂的笑容,说:“谢谢”。那位老奶奶笑的好甜,好甜。
那一天,我看见了一个清洁工,她一点一点的捡着垃圾,一张张纸币从垃圾箱里走了出来,那位清洁工看起来很开心,可那位女人却没有一丝高兴,她看见了那个清洁工,她看见那个女人的手很脏,她就走了过去,对女人说:“我们去那个老奶奶那儿玩吧,她是我们班的同学,我们可以给这老奶奶一元吗?”
老奶奶说:“可以,不过你得把那张纸币捡起来,你拿着这张纸币,把它交给那位女同学,我们就可以一起玩耍,可是,如果有人把这张纸币丢了的话,那位女同学的手就不能玩了,你要捡起来,这张纸币可以给你交一个朋友。”
那位女同学一直都没有说话,可那位清洁工却说:“没关系,这张纸币我捡了一个星期,我要把这张纸币交给这位女同学,她可以交给你交个朋友吗?”
那位女同学点了点头,说:“可以。”
这位阿姨就像那位女同学,一个乐于助人,热心助人的人,那一刻,我的心里感觉十分的美,那位女同学,那一刻,我的心里感到美丽,美丽。