我家在一条小巷中,小巷的门前是一条河。
小河的水很干净,没有一点杂质,一眼望去,一片绿色,一阵风吹来,河面的水就会随着微波起起伏伏,好像一幅画。河岸边有一个亭子,亭子的四周种着许许多多的花,其中,我最喜欢的是玫瑰花。玫瑰花有许多颜色,有粉红的、淡黄的、雪白的……一朵有一朵的姿势,真是千姿百态。
我家住在河对面的小河。河上,河水清澈见底,河底的沙子,像一块晶莹的宝石,可是河面上,垃圾成堆,有的还漂浮在河上,使我觉得十分脏。有的时候,人们经过小河时,都会扔一个垃圾,还有的人不小心扔到了河上,就把垃圾倒进河里了,我觉得真是没有面子呀!
河水清澈,鱼儿在水里自由自在地游来游去,河底的石头,都是光滑的,就像一块块大石头,一片片绿油油的。
小河,一直流淌着,流淌到了家里。小河,一直流淌着……
小河,一直流淌着,流淌到了大海,流淌到了大海的一个角落。