在我成长的道路上,有许许多多的“长处”,其中我觉得自己的缺点最多,那就是粗心大意了。
记得有一次,我考试没考好,我很沮丧,垂头丧气地坐在书桌面上,眼泪像断了线的珠子,不住的往下流。这时,一个温柔的声音传入了我的耳朵:“你是不是没有认真听过妈妈的话?”我抬起头,看了看妈妈,只见妈妈脸色沉了下来,用手摸了摸我的头说:“没有,我相信你是最棒的,妈妈一定会帮你找回自信。”听到这里,我的心中顿时充满了自信,心情也平静极了。
妈妈的话,给我带来了无穷大的动力。每当我遇到难题不会解时,我就在心里暗暗地发誓:以后一定要认真听课,争取不会再粗心大意了!
妈妈,我爱你!