持之以恒作文议论文(精选范文)
成功是一个多么美好的字眼啊!然而,在成功中也不能没有那些持之以恒的人呀!
一个人只有一次机会,如若一次的失败就让你一蹶不振,那你的一生就是不会成功!所以,在生活中,我们必须要持之以恒,持之以恒!
有的时候,我们的成功就是在一次又一次的失败中,成功,也是一种成功!
记得,我读xx年级的一个暑假,在我的老家的一个小山村里,有一个人家里有一条小狗和一只小老鼠。一天,那个人家的小猫在家里睡觉,小狗在家里玩电脑,小老鼠在家里跳来蹦去。那个人家的小猫在家里跳来跳去,小老鼠在家里跳来跳去,小老鼠在家里跳来跳去。小老鼠在家里跳来跳去,小老鼠也在家里跳来跳去……突然,小老鼠想了一个办法,它看见地上有一块大石头。它就想了一个办法,它就想出一个办法。它把那块石头放进小猫的洞里,然后把石头放进小狗的洞里,让小猫出来,让小狗出来,但是小猫还是出不去,小狗就想了一个办法。
小猫出来了,小狗对小猫说:“小猫,你能出来吗?我去找你。”
小猫说:“好吧!”
过了一会儿,小猫在家门口找到了。就把它带进洞里,小猫看到了那块石头,就问:“小老鼠,你在家里跳来跳去怎么了?”
小猫说:“我想出去,可是地上有一只猫。”
小老鼠回到家后,把事情的原因给妈妈说了,妈妈就把小猫和小老鼠的事告诉了小猫,妈妈说:“你做的很好,可你做的非常糟。”小猫和小老鼠听了妈妈说的话,就把事情的原因告诉了妈妈。妈妈说:“知错能改就是好孩子。”
从那以后,小猫和小老鼠成了形影不离的好伙伴。