持之以恒作文议论文(精选范文)
坚持不懈是我最大的优点。一位英国科学家曾对一位数学家说过:“我要在数学上留下自己的足迹。”他一次又一次的失败,并不能代表他的失败,但在他的心灵深处,永远有一个信念支撑他不断的努力,不断的奋斗,最终他取得了成功。这是他坚持不懈的精神给我留下的印象。
我们现在的年轻人有很多是靠着坚持不懈的精神才取得成功的。在小时候,我们就学过这样一个寓言故事:古人说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一个人要想取得成功,必须经历许多磨砺和困难的考验。所以我们现在的生活条件非常好。可是我们的成绩并不是非常好。有的人在学习上半途而废,有的人则是在学习上遇到困难就放弃了。所以说,遇到困难时,一定要坚持不懈,持之以恒。如果你遇到了困难就半途而废,那么你的成绩会一落千丈。
所以我们在学习和生活中不要因为遇到困难就半途而废。要坚持就是胜利,只有坚持才有成功的可能。