人生总会有许多次的跌倒和挫折,但是,不能怕,更不能气馁,要勇敢地面对,勇敢的面对,勇往直前。
记得那是我上小学时发生的事了。在那天,我的成绩一直不好,老师对我的期望甚至比我的期望还高,我一直在心里暗暗地骂自己:哼,我就不相信你。可是到了放学时,我的一次考试就像是一个晴天霹雳,让我的心情一落千丈,我垂头丧气地往家里走,妈妈在外面骂我,说我这次考试考的怎么样。我的心情就像是晴天霹雳,一下子跌了下来。
回到家,我心里很是沮丧,不是因为我考试考砸了,而是因为我一时的骄傲而造成了今天这个不好的结局,我想我应该把这一切都原谅我自己。我一个人躲在房间里,心里默默地想:如果我再这样下去,就要变成一个差生了。
第二天,我怀着沉重的心情来到学校,心里像有几只小鹿在跳,我想:我一定要向妈妈承认错误,不能像别的同学那样,老是嘲笑我。
到了家,爸爸问我考试成绩,我把考试的事告诉了他,爸爸一听,大吃一惊,问我:怎么了?考的怎么样啊?我吞吞吐吐地回答道:我,我……我只考了……一点点……65分。爸爸听了,大吃一惊,连忙问我:你怎么考这么点,你知道这次考试你有多少分吗?我把考试的事说了出来,爸爸语重心长的说:你这次考的并不怎么样啊,你一定要吸取经验,不要再像以前一样了,这次没考好下次努力就是下次的成绩。
我听了爸爸的话,我的心情顿时一落千丈,感觉一下子就好了一些,我知道自己错了,心里暗暗下定决心,以后一定要努力,不能让这种不好的成绩再出现在我的身上了。
从此以后,我的成绩再也没有下滑过,我的学习也一天天进步了,我也从一个不怎么优秀的女孩变成了一个自信、阳光、积极向上的女孩了。