关于超越自我的议论文(通用范文)
拼搏,就像一粒种子,它需要阳光雨露来浇灌,而我,需要这样的拼搏来培养自己,让我在拼搏中学会成长。
小时候,我很贪玩,一心想玩。一次偶然间,我在小区里玩,一不小心,被别人用棍子捅破了手指,鲜红的血从手指上流下来,我吓坏了。这一刻,我想到了放弃,但是我没有勇气。于是,当时,我想要放弃。但是,我想起了一句名言“世上无难事,只怕有心人”我便又坚持了下来。
有时候,我在生活中遇到难题,想要放弃时,我想起了一句“世上无难事,只怕有心人”让我又充满勇气。我便不断的想办法去克服它,战胜它。
上了初二,我的成绩突飞猛进,我在班上的名次名列前茅,同时,我也明白了“世上无难事,只怕有心人”这句名言,所以,我在学习的道路中,也不断的努力,不断进步,我的成绩不断的提高,不断的超越自我,在拼搏中获得成长的快乐,不断的超越自己,我的成长是成长中不可缺少的一份快乐。
在成长的道路中,我不断的成长,因为我要拼搏,要在拼搏中成长,在拼搏中成长,我要在拼搏中不断的进步,不断的超越自我,超越自我。