每个人的经历都是不同的,不要因为一时的成功而骄傲,也不要因为一时的失败而灰心,要知道“失败乃成功之母。”在成功的道路上,一定会有挫折和失败,当我们遇到一点点小挫折和挫折而气馁时,我们就可以想想自己的失败,这样,你才能战胜失败,做人也会成功。
有一次,我和妈妈去买东西,妈妈买完东西后,我和妈妈就回家了,回来的路上我们买了许多东西,回到家,我们就把东西放在桌子上,吃完饭后,我们就看电视,电视的主要内容是这样的:有一个男孩叫小强,他很喜欢玩电脑,每天玩到很晚,回到家后,他就躺在床上看电视,看到很晚才睡觉,第二天,他就开始玩电脑游戏,一直都没有改掉玩电脑游戏的习惯。有一次他看到电脑游戏,就玩游戏,结果被爸爸发现了,罚他把游戏关机,他很生气,就在房间里玩游戏,他玩着玩着就把游戏关了,结果被爸爸发现了,爸爸批评了他,他就开始玩游戏,结果他被爸爸批评了一顿,还罚他在学校不准看电视,在家里看电视,他还不听爸爸的话。
这就是我一直坚持的一件事,我要学习他的这种坚持不懈,不要半途而废的精神;要知道,“失败乃成功之母,”要想成功的道路一定不会是一帆风顺,会有挫折和失败的,我要学习他的这种坚持不懈、不懈的精神。