我们都知道,每天的教育都不同于一天。每天在课堂上,教师都要讲很久很久的课,但教育却是不同的。教师的职责是“传授知识”。
每天都有学生在课堂中度过,但有的学生不知所措。
每天上午,学生们上完自习课后,都要把书本背下来,回家后还有很多同学没有背书,老师便会让那些没有背过书的学生去背。
每天,老师要讲很多很多。有的同学不会背,就去问老师。每次我看他们一脸茫然,不知所措。而我也是耐心地去帮助他们。可是有的同学就是不想让我教,我便对他们说:“你们不要这样做。你们只要背过课文就能背,如果不行,就回家背。”可是他们却说:“我不想背,我不想背。”
每天上午,教师都会在教室讲课。每天我都会给他们讲一些重点、难点,并且鼓励他们:“不要害怕,有我呢。”他们就不会那么害怕了。
有时候,老师也会布置很多的练功练习。有的同学练得不是很好,老师便让他重新练,但他却说不想让我教。
每一次考试,老师都会让他们写出好文章。
但他们都只是说说而已。
老师的批评让他们很烦。有的同学说不想考了,不想让我教他们。
有的同学说老师不想让他们去做。
但是,老师就说他们没想过,他们不会去做的事情不能被老师看见吗?
有的同学说老师不想让他们去做。
我想,我们这些同学是不是应该向他们学习啊?
我们应该多向他们学习,去做一些有意义的事啊。