我国著名作家冰心曾说过“读一本好书,就是和一位高尚的人说话。”书是我们生活中不可缺少的东西。可是,现在,我们的生活越来越富有了,不少孩子都在为生活而奔忙的时候,是否想到自己的学习和成长呢?
小学,是我们人生中的黄金时代,是我们学习知识的最佳时机。在这个时代里,我们要好好学习,长大以后成为国家的有用人才,来报答父母的恩情;在这个时代,我们要好好学习,长大以后成为对社会有用的人,报答父母的养育,报答父母的教育……
我们要好好学习,长大以后,报答祖国。
我国著名作家冰心曾说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人说话。”这是我从书中学到的知识。
从古至今,有许多人都在用自己的方式去感恩父母,用自己的方式报答父母对他们的养育之恩。
我曾听说过这样一个事例,一个小女孩的妈妈生病了,躺在床上,不能动弹。小女孩看见妈妈不能动弹,就跑到妈妈的床边大哭。妈妈听见了小女孩的哭喊声,就跑过来,抱住小女孩,用手着小女孩的头,问小女孩怎么了,她的头发都掉光了,还是没有力气。小女孩就用妈妈的手轻轻地把妈妈的头发按在了身上。小女孩就用手按住,让妈妈舒服一点。妈妈就把小女孩搂在身子上睡觉了。
小女孩用自己的方式感恩父母,用行动感恩父母,她就一定会成为国家的有用人才,一定会报答父母的养育之恩!