一直以来,我就觉得作为一个孩子应该承担起一定的责任和应该承担的责任,可以承受的责任越重,责任越大。
有一个孩子,从小就被妈妈娇惯,一个人在家,自己的一些事情都自己做,不愿意去做。妈妈不理他,他就自己跑出去玩。可是他不会独自做饭,就在家里乱翻,总把妈妈当成他的依靠。妈妈看不下去了,就对他说:“自己去做就能把饭炒得香喷喷的,还不是自己做的饭。”可是他总是不听,依旧不听。有一次,妈妈把饭炒得香喷喷的,叫他把饭炒得香喷喷的,自己却在厨房里乱翻。妈妈看到后,生气的对他说:“你这个淘气包,自己去玩去。”可是他还是一个人在家,没有人理他,妈妈气得脸色发青,对他说:“你这个淘气包,你不会把家里打扫的整整齐齐的吗?”他就是不听话,一直不听妈妈的话,依旧不听妈妈的话。
有一次,他和妈妈出门逛街,他看见一个小摊子,他就走了过去,想买点儿吃的。妈妈对他说:“你这个淘气包,自己想去哪就去哪。”他不好意思地说:“妈妈,我也想去那个小摊子。”妈妈说:“你去买什么,我去买。”可是他就是不听,依然不听妈妈的话。妈妈说:“你自己去买吧,自己去玩。”他说:“你不能这么自己的事情去做,自己去做,还不是自己来做饭吗,自己来做就是了啊。”他一直不听妈妈的话,依旧自己去买东西。妈妈生气的时候,就会大骂他一顿,他的妈妈就会骂他,还把他的书包扔在地上。他就是不听妈妈的话,依旧不听妈妈的话。
有一次,他的爸爸去参加同样的活动,他就在家里,把家里打扫的干干净净、整整齐齐。可是他不会洗自己的衣服和袜子,就一直把衣服和袜子洗干净了,妈妈就说:“你真是个淘气包,这么不听话,真是个淘气包,你看,你的衣服和袜子怎么洗的,这么干净,这么干净啊。”听到这里,他就不高兴了:“妈妈,我不会洗自己的衣服,怎么洗啊,自己的衣服和袜子都没洗干净。”妈妈就说:“你不会洗衣服的,自己洗啊。”
这个淘气包就是我的好朋友——张天一。