在生活中,有许多事情值得我们去回忆。在这些事情中,有一件事,我一辈子都不会忘记。
有一次,妈妈和奶奶出去了。我和爸爸在家。一会儿,我和爸爸听到楼下有什么东西在叫我,我抬头一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶,她头上戴着一顶帽子,身穿一双布鞋。一位老爷爷正在扫地,地上的垃圾全都被老奶奶扫到一旁,她一点都没有嫌弃。
我想:老奶奶这是在做什么呀?难道她不知道自己家里有多少钱?老奶奶为什么不能来我家做客?难道她不知道自己不能来我们家玩吗?于是,我就问了一个奶奶,奶奶说:“你们不知道,现在这么好的条件,老奶奶不能回去,我就不回去了。”说完,她就走了。这时,我心里十分不高兴,心里想:我就这么一个小小的人,怎么会不懂事?老奶奶这样离开,会有多不高兴呀!
我想了想,又想:如果我也像她一样,在家里,我也能做一个尊老爱幼、关爱他人的好孩子,那该多好呀!