你有没有看到过朋友?朋友,就像是一杯白开水,只有你细心地去品味了,才能品味出它的味道。
我曾经读过这样一个故事:一个小女孩因为没有朋友而哭,因为不愿意和大家一起玩而被父母送进了幼儿园。小女孩的家人很伤心,她不知如何表达自己对大家的想念,她不知道怎样表达自己对大家的爱。
她不停地哭着,哭着,她的眼睛哭红了,但是她还是哭着。小女孩哭得很厉害,哭声惊动了校长,校长说:“孩子,我不知道你的家人会不会来接你,但是你要好好学习,不能因为一点小事就被父母送到学校,因为你还有朋友,你要多帮帮你的朋友。”小女孩听了,哭得很厉害,她知道她的父母一定会来,她不停地哭着,哭完之后,她觉得自己不是一个好女孩,因此,她哭得很厉害。
这个故事让我懂得了,要和大家一起玩,要好好对待他人,别人有困难的时候,你应该帮助他,帮助他,别人就会感激你,这个时候,你就是帮助了别人也是帮助了自己。
我曾经读过这样一个故事:有一个男孩,他家住在农村,他每天都要去农村玩,他的爸爸妈妈都很忙,他就一个人呆在家里,他每天都不回家,有一天,他回到家的时候,他看见了他的好朋友——小女孩,他看见了小女孩,便问:“你怎么没跟我说说话呢?”
小女孩把事情告诉了他们,小女孩很高兴的告诉他们,小女孩的爸爸妈妈回来了,他们非常感激小女孩,小女孩说:”谢谢你们,是不是你把我带到了城市里,所以,我要感谢你们,你们让我明白了,朋友是需要帮助的,我也要感激你们,你们真是我的好朋友,谢谢你。”
小女孩的爸爸妈妈听了小女孩说的话,都笑了笑,小女孩的爸爸妈妈看见了,就说:“谢谢你。”
从此以后,小女孩再也没有被别人帮助过,她知道了:朋友是需要帮助的,我们要和大家一起帮助别人。