在我的生活中,经常会发生一些不可思议的事情。其中,有一件事情至今令我难忘。
那是一个星期六的下午,天空无云,正是游玩的好天气。我正和同学们一起玩着,突然,有个同学说:“今天我们去野炊吧!”“好呀!”大家异口同声的说。“好啊!”“那就去野炊吧!”“好啊!”同学们欢呼雀跃着,一起向学校奔去。我们一到校门口,我就被眼前的景象惊呆了!同学们个个都带着自己的食物,来到了自己组装的灶台前。
我们组装的灶台上,已经有了一些柴。我们组装的灶台上的柴都是用一根长长的棍子串起来的,我拿着棍子一串串地串,一下下地串。
这一串串柴是用一把把小棍子串起来的,上面铺满了木材,下面用来做灶台,我们的灶台上有许多花花绿绿的东西,我们组织的“大厨”们分别拿出一把把小的木头,在灶台上点燃,过了一会儿,木头被点燃了,一阵风吹过,一阵香味扑鼻而来,我们都流口水了,但是我们没有一个人敢过去。过了一会儿,只听见“砰”的一声,火灭了,我们都跑了过去,我们组成了“大厨”们,把木头放在了灶台上,我们一边烧,一边唱着歌。我一边唱,唱着唱着,火就灭了,我们又把“大厨”放到了木头上面。“大厨”们一下子就把木头烧热了。我们又把“大厨”们的食物拿了过来,放到木头上,过了一会儿,香喷喷的烧烤就做好了。
我们把这美味的烤肉拿了过去,同学们吃得津津有味,不时发出“啊”的声音。我们组的同学看见了,都说:“你们真棒!”
这就是我的童年趣事,它让我懂得了,只要坚持一下,不要半途而废,这件事情也会做成功的!