“你是我最好的朋友,我会一直陪你到永远……”,每当这首歌在我耳边响起,心里就很感动,我的身边有一位好朋友。
记得那是一个烈日当空的夏天,骄阳似火。在放学的路上,我在马路上跑来跑去,汗流浃背,口干舌燥,我想:这个时候,该怎么办?我就在路边休息了一会儿。正在这时,一位老奶奶走了过来,她穿得很单薄,头发花白,手上戴着一根草,我看了看老奶奶,心里感动极了。老奶奶对我和蔼可亲,一边走一边对我们说:“你们的钱掉了,我来帮你们拿。”说完,她拿出一张一百元给了我们,我拿到钱,就去买东西了。在这时,我突然想起来,我没有带钱包,老奶奶是不会说我的。就在这时,我发现一个同学在那儿,我便跑了过去,把自己口袋里的钱给了他,他也拿出一张一百元给了我,我对他说了声谢谢,便回去了。
当我回家时,看见妈妈把一碗饭端上了桌子。妈妈笑着说:“你真是一个诚实的孩子!”说完,我便开始吃饭了。吃着,吃着,突然想起我没有带饭卡,于是就把饭卡丢在了路边,妈妈听见动静,连忙走了过去,把饭碗递给了我,我接过饭碗,狼吞虎咽地吃了起来,吃完了饭,我便把饭送给他,说:“我以后还要给你饭卡”。他笑着对我说:“那谢谢啦,你真是我的好朋友”。听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。
还有一次,放学回家的路上,我和同学一起去买零食,在买东西时,看见一个小朋友摔倒了,他大哭着要妈妈。妈妈急忙跑了过去,扶起摔倒的小朋友重新回到了家里。我看着他,感动极了:原来我的钱掉了,妈妈也这样,我感动极了!
从这件事中,我明白了,我们要互相信任,这样,才可以做更好的朋友!