人类的生存,离不开水,水是生命之源。但有些人却不重视水,认为水是一切生命之源。这种人类现象的出现,是人的愚蠢,甚至有些人对水有了不可抗拒的怨恨。
水是生命之源的基源,没有了水,我们就无法生存,无法生存。因此,我们就应该保护水资源。我们应该从现在做起,爱护水资源,保护水环境。
水对我们有很大的帮助!我们可以把洗菜的衣服,拖地的水,冲厕所的水,都用到水,我们也可以把洗菜的水,都放到一个大桶里去洗,不让一滴水从桶里流出去;我们也可以把吃完的米饭,洗完的水,都放到一个小水桶里去;我们也可以把洗衣服的水,都倒到一个大桶里去,去洗澡。
我们要节约能源,要从身边做起,从现在做起。
我们还可以利用水资源,如:我们可以把家里的洗衣粉,洗衣粉的水,都倒在一个大桶里去洗,这样,水就可以循环利用。如果没有这样的水,我们也会很伤心,因为这个家里的水就不能再循环了。
我们还可以把地上的垃圾,垃圾,垃圾等全都扔进这样的桶里,这样我们的家就不会很干净,也很脏。
如果人类再这样下去,地球上的水就不能再循环利用了,人类还是会很可惜吗……
我们应该保护水资源,不让水资源受到污染。