在一个春天的早晨,阳光明媚,碧空如洗,小明和小强、小明和小刚在一个公园的草地上踢足球。他们玩得可高兴啦!一个高个子叔叔走过来说:“小朋友,你们看这是哪来的小足球?”一个胖子哥哥说:“这是我们在这儿看到的足球比赛。”“我们是来踢足球的。”小明说。“我们来比赛吧!”小强说。
比赛开始,球一下子从他们的头顶上飞过,小明看得目瞪口呆,心想:这是哪来的小足球?这时候,小明看见对方一个人都没有,就大声说道:“我们一起踢足球吧!”“好。”他们开始了激烈地踢球比赛。这时候,球飞了过来,他们踢了很长时间,小明和小刚看见球在空中飞过,就一起踢球。小明和小刚也踢了好多次,但是都没有踢进,小明想:“小刚一定踢不过我们,就不踢了。”于是,他们就去踢足球了,他们踢了一会儿,就累了,于是他们就坐在草坪上休息了。小明说:“踢足球比赛真有意思,不仅能锻炼身体,还可以让我们增长更多的知识。”