“赠人玫瑰,手有余香。”我们都应该去帮助别人,这样世界才会变得更加美好。
在一个晴朗的下午,我坐在公共汽车上无聊地发呆。突然,一个年迈的老奶奶站起身来,把身旁的一个空位子让给了那位老人。老奶奶笑着对司机叔叔说:“谢谢,谢谢!”车上的人都向她竖起了大拇指。
这时我才注意到了车上的一个人。那位叔叔的脸上没有光彩,只是一副老爷爷的模样。这位叔叔不但是公共汽车上的指挥员,还是公共汽车上的小助手呢。
那位司机叔叔的举动让我觉得很不好意思。他的举动让我觉得很羞愧,他是一个助人为乐的人,也是一个有爱心的人。
车上还剩下很多人了,他们都在认真地看着那位老奶奶和司机叔叔的举动。他们也没有想到,他们也会有这么做,而且,他们也会被别人误解。
突然,车子一下子停了下来,我的心里不禁有所紧张,不禁后退了一步,想:这位老奶奶和他的身体一样,是不是已经没有了健康的身体,也是没有了健康了呢?不管了,让这位年迈的老奶奶坐吧!
我想,我应该给那位叔叔让座,不让这位司机叔叔误会我的好意思吧!我想,这时的老奶奶肯定会很感动,很开心吧!
这时,我的脑海里又冒出来一个问号。司机叔叔的举动是不是也和那位老奶奶一样,是因为他们都有爱心。这些人为社会做了什么?我又回想起了刚才的一段经历。
“叮铃铃……”我被闹钟吵醒了,睁开眼睛看到了我们自己的床上放着一张纸条,我打开一看,上面写着:老人,请你坐下,这张纸条上写着:“谢谢你!”
我看到这张纸条,眼睛不禁湿润了……