亲情作文满分优秀(通用范文)
在我们的生活中,处处有亲情,处处都洋溢着欢声笑语。在我家的门口就有一个人,他就是我的妈妈。
妈妈是我们家的“家教”,妈妈在家中的时候总是很严厉,不苟言笑。有一次我考得不好,妈妈就像一个“大人”一样,狠狠地批评了我一顿。我就像一只受惊的小兔一样“哇哇”直哭。妈妈听见了,就赶紧跑过来,问我是哪个不会做的,还不停安慰我,还帮我讲解错题。妈妈就像一位“母”。妈妈就像一位“家教”,在我做作业不认真,写字的时候,总是要求我认真,不能马虎。
妈妈在家的时候是很严厉的一位“家教”。妈妈在学校的时候,就像一位“母”,一点也不严厉。在家的时候,妈妈就像一位“母”,一直陪伴我做作业,在学校,妈妈一会儿陪我玩,一会儿陪我做作业,一会儿陪我聊天,一会儿给我讲故事。有一次,我和妈妈一起去买东西,在路上,我们看到一只受伤的小鸟,我看了看小鸟,想:妈妈一定很难受。回家时,妈妈给我包扎完,还给我讲故事,让我懂得了很多道理,还告诉我不能因为一件小事就伤了和气,妈妈也是这样教育我的。妈妈不管遇到什么困难,妈妈都会鼓励我,让我坚持下去,我知道妈妈是对我好。
妈妈还是一个“母”。妈妈不管我遇到什么困难,都会给我鼓励,帮助我解答。记得有一次,我数学考试的时候,我只考了99分,妈妈知道后,就说了一番话:“考试时不要太紧张,要把错题看清楚。”听了妈妈的话以后,我就不紧张了。妈妈还是会教育我。有一天我数学考得很糟糕,只考了88分,妈妈就像一只“母”,鼓励我不要灰心。我知道妈妈是为了我好,以后要努力学习,认真听讲,把错题看清楚,争取下次考得好一点。
这就是我的母亲,一位严厉的妈妈。