亲情作文满分优秀(通用范文)
亲情是什么?
在生活中,亲情是一把钥匙,打开了你的世界,也打开了我们心间的一扇窗。
那是一个寒风刺骨的冬天,天空中飘荡着雪花,冷风吹在脸上生疼生疼的。放学后,我背上书包,一个人走在回家的路上。寒风刮过我的脸颊,像针扎一般,我一边走一边跺脚,脚下一滑,重重地摔了一个大跟头,我爬起来,走到了家里。
这时,奶奶正坐在沙发上看着我。我想:奶奶是不是要我帮忙呢?我走进屋里,看见奶奶一边拿着棉花,一边说:“奶奶,我扶您到床上去吧。”奶奶一边用手轻轻地我的脚。
“奶奶没事吧?”我问。
“不,你自己站起来,奶奶背你去。”
“不,奶奶,我不能去。”
“不,不,你自己去。”我倔强地说。
“我不去,奶奶背着我去。”
“不,奶奶背不动你。”
“不,你自己去。”
我只好不情愿地把头埋得低低的,任凭奶奶的双手背着我,一步一步慢慢地向前走去。
到了奶奶家里,奶奶已经累得筋疲力尽了,可她的手上还紧紧地抱着我。我把头埋得更低了。奶奶的身子一下子坐在了沙发上。我的眼泪像断了线的珠子一样,不停地往下流。
我一把抱住奶奶,说:“奶奶,我以后一定帮你扛一把。”奶奶摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,你长大了,懂事了。”
“奶奶,我来帮您扛吧。”我自信地说。
“你还小,还不会背呢。”奶奶摸了摸我的头,微笑着问。
我一下子把头埋到沙发上,一个劲地说:“奶奶,我会,我会背。”我用尽全力一个劲地把奶奶背上了床。
我在一旁看着奶奶的背影,我觉得我好像长大,奶奶也好像老了许多。奶奶,我真的长大了,您为了我的生活,每天都这么辛劳。
我突然感到自己好幸福好幸福。这就是亲情,亲情是伟大的,是永远无私的,是永远的。
奶奶,您放心,我一定会好好学习,长大了,也一定会做您的孙女。
奶奶,我爱您!