我们的家乡蓬莱是一个美丽的地方,那儿的风景很美丽,尤其是在xx月中旬这里xx年一度的蓬莱游玩更是令人流连忘返。
一下车,我们一下车,就感到一阵清新扑面而来。一棵棵树上都挂满了蓬莱的果实,有苹果的、橘子的、梨的,都争着让人们来摘呢!有黄黄的梨子,红红的苹果,就像一片火海。苹果是一个个小灯笼挂挂在树上,让人们看了都垂涎三尺。有红红的石榴,黄黄的柚子,还有许许多多的水果等着人们来摘呢!
我们走进了一片草地,草地上长着许多不起眼的野草。小草们一直都不停的生长着,好似在给大地母亲盖上了一个绿色的被子。一朵朵野花争奇斗艳的开放着,好看极了。我们继续往上走,看到了一棵棵大榕树。大榕树的树干可真粗呀!它的树叶密得像一把把绿色的大伞,一阵风吹来树叶发出“沙沙沙”的声音。一片片叶子在阳光下闪闪发亮。
我们又来到了一条小河,那条小河的水真清啊!清得可以看到河底的沙子、小鱼在里面欢快地游来游去。我们在河边玩耍,河水把我们的脚浸湿了,我们的裤子全湿了,但是还是很开心的。
我们还参观了仙人洞。仙人洞里很深,一个脚印也走不出去。我们在洞里面看得很清楚,看到了许多奇形怪状的钟乳石,有的像小鱼,有的像龙,有的像骆驼,还有的像大海里的珊瑚,真是千奇百怪。我还看到了一个小山洞,里面是一个大大的钟乳石,我还看到了仙人洞的一条条小鱼在里面自由自在的游动,好可爱呀!
一阵阵欢声笑语,把我们吸引到了山洞里。我们走出了小山洞,来到了洞内,只见一个个钟乳石栩栩如生,好像都在给人们讲故事,让人们知道它们有着怎样的生活方式,让人们来探索它们吧。
一转眼,时间已经到晚上了,我们就依依不舍地离开了蓬莱仙洞。这真是一次美丽的游玩!