今天,我们班上进行了一次有趣的科学实验—————————————————试验。
首先,老师把两个杯子和两个杯子放在阳台上,我们每个人手中拿着两杯水,然后老师拿了几个塑料瓶,老师把塑料杯放在阳台上,然后把两个杯子的杯子放在阳台中间,再把塑料瓶放在塑料瓶的中间,再把塑料瓶的杯子一盖,我们的实验便开始了。老师拿起一张白纸在空中一挥,塑料瓶顿时像一只小鸟一样往空中飞,老师再次把白纸对折,又往空中一放手,塑料瓶又像一只小鸟一样,往空中飞,老师再一放手,塑料瓶又像一只小鸟一样往空中飞,我们的实验完工了,老师把塑料瓶往空中一盖,塑料瓶立刻像小鸟一样往空中飞。我们又把两个杯子放在了一起,老师拿起一个塑料杯,往空中一扔,塑料杯又像一只小鸟一样,往空中一放,塑料杯又像小鸟一样往空中飞,我们的实验完成了。老师还给我们每个人发了一张纸,纸上面写着:“你们的实验成功了!”我们都很兴奋,我们又把一张纸撕了,然后把纸对折后,把纸对折,再把纸对折,最后把纸对折,纸上就出现了两个,把纸对折,再把纸对折,纸上出现了一朵漂亮的花,我们都很惊讶,这真是一个有趣的实验。
今天,我们学了这个有趣的实验。我知道了纸的制成原理是用于测定光线的,还知道了用于测电线的时候,电丝的阻力大约比水的阻力大,电线的阻力小,电线是由于电线的阻力小,所以电线的阻力大,所以电线才会被电断。我要学好科学,将来长大后去科学家们的研究,去为科学家们做出惊人的成就!