人物
一个平凡的女人,平凡的让人心疼,但她却用她的平凡的行为让这个女人变得不平凡。她就是我们中学生作文班上的语文老师叶老师。
叶老师的个子不高,但却给我们留下了深刻的印象,她的声音是柔和的,但却让我有一些畏惧。但叶老师说话不仅柔和温和,还很富有哲学道理,她说过要让我们从小就养成爱读书的习惯,这样才能让我们的成绩一直名列前茅。
在叶老师的课上,我们都很快乐,我们都很喜欢语文老师的课,因为他总让我们懂得知识的奥妙,还教给我们如何去做人。每次上课时,老师总是面带微笑,让我们很容易的融入到课堂中去。
每次上课之前,老师总给我们讲一个笑话,让我们大家都开怀大笑起来。每次老师说话的方式都很有趣,但我总不知道是不是老师的方式特别有趣,老师讲笑话时,我总是会不由自主地笑起来,老师讲的时候,总会把我们逗笑,有时候还会让我们哈哈大笑。这样一来,课堂气氛就更活跃了。我们在老师的课上都是十分开心的,这样的课上完之后,我们也就可以放松心情了。
老师还会和我们一起玩游戏,让我们知道学习是一件快乐的事情,老师还会教我们写作文,每次作文都很不错,但这次期中考试,我们的作文都不是很理想,所以我总不能得到优秀的分数。
老师还会教我们画画,每次看到老师画得那么好,我心里就像打翻的五味瓶,有一个是因为老师画画时的认真,还有一个是因为老师画画时的那种认真,还有一个是老师画画时那种认真。
这就是我们班上的语文老师,一个平凡的女人,但她却让我们感受到了老师的辛苦。
篇3
在一个阳光明媚的早晨,我们班的同学们都早早地来到了学校,大家都在认真地读书,可是我却迟迟没有看到老师。这时,我心里想:老师会不会忘记这次的期中考试?可是,老师不但没有忘记这次期中考试的事情,还在教室里讲评着,我的心里就有些着急了。