有人说,老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;还有人说,老师像一个辛勤的园丁,培育着祖国未来的栋梁……我要说,老师像一盏灯,照亮了别人前进的方向。
老师不仅是一位辛勤的园丁,更像一位伟大的园丁。她,有一双美丽的眼睛,炯炯有神,一头乌黑的秀发。她的眼睛很大,像一个大大的玻璃球,一张小嘴巴能说会道,她还有一头乌黑的秀发,长长的,直直的,好像瀑布,她的头发是金的,好像瀑布的发型,一双大大的眼睛下,有一头乌黑的秀发,像瀑布的发型,一对浓密的眉毛下长着一个樱桃小嘴,她的眼睛很大,像一颗小星星,高高的,鼻子挺挺的,嘴唇红红的,她穿一件粉红色的连衣裙,显得特别漂亮。
她还是一位非常负责的老师,每次上课前,都会把我们的作业检查一遍,如果没有完成,就会发出“啊!”的声音,这声音好像一位老师在骂学生。她会把我们的作业本收走,然后把我们的本子拿走,让同学们订正,有时会把我们的作业本弄到一起,这是为什么呢?因为我们订正作业的时候,她会把我们的作业本收起来,这时候,老师会把我们的作业本收走。
她是我们的良师益友,是一位辛勤的园丁。
有一次我们考语文,因为这次考试我们的基础知识没有搞好,老师就把我们的本子拿走,把我们的作业本放在一个角。
我们把作业本放进书包,老师就走了过来,问:“你们为什么没有写完作业?这样,就要抄,你们的本子怎么能放进书包?这样,就没有了你们自己的本子。”
老师,我们一定会好好学习,不辜负你对我们的期望。