“天行健,君子以自强不息。”在这个纷扰纷扰的社会里,我们要学会坚强。我们要学会,要学会。
我们要学会,学会自立,要学会在困难面前不低头。
我记得小学的时候,一次放学回家,一个高大的身影向我们走来。我们看见他就像见了老朋友似的,手拉着手,蹦蹦跳跳的向他家走去。我们走到家后,他立刻把书包放在桌子上,然后走进厨房,拿出菜来给我们吃,我们在旁边看见他吃得很欢,就像一个大厨。我们吃完饭,他就开始收拾碗筷,洗衣服。我们看见他把碗洗得很干净,又看见他的手上全是水,我想:这一定非常不好洗,不然怎么能让人洗得干干净净的。
我们走进厨房,看见他正在给我们做饭。我们跑进厨房。他先把锅放在灶上,然后放了些油和盐。等油烧热后,他把鸡蛋打碎,放在锅里炒,炒了几下,他拿起筷子,夹了一块肉放在嘴边一口一口的吃起来。吃好以后,他就开始擦手,擦到一半的时候,他就开始抹汗了,他一边擦汗一边擦汗,脸上的汗珠一滴一滴的往下流。
过了一会儿,他就把锅洗干净了,把锅擦干,就把锅洗干净了。我们都在一旁看着。他把锅洗干净,然后就把饭放在灶上。然后拿起锅,把锅放在桌子上,又打开了火,把饭放在上面,又放了一些水。这时,他把锅放在上面,把水放掉。然后,他把油放进锅里,把鸡蛋和饭都翻炒了一番。等油冒出白烟以后,就把饭倒进锅里,然后把饭和饭一起倒进去。等饭炒好后,再拿起来。
我想:这一定非常不好炒,不过我还是吃完饭,去帮他们做饭吧。于是,我就走了。
我把米淘了一遍,然后放进锅里用手抓住一小块,用手扒了一下。我把饭放到上面,又把饭倒了进去。这时,他就把饭倒进去了。等他做完饭以后,他就去洗碗,我把饭放在桌上,然后又把水放进锅里,等水开了以后,把饭倒进去了,把锅放在上面,然后,就把锅放在上面。等水煮开以后,他就把米饭也倒进去了。过了一会儿,我就把饭放下来了。我把饭放下来以后,就走出了厨房,把饭拿起来,然后,就把锅放在上面。我把米饭也放进去了。过了一会儿,我就把饭做好了。
然后,他就把饭倒进了锅里,盖上盖。过了一会儿,他就开始烧饭了。过了一会儿,他的饭就烧好了。
我想:这一定非常不好炒。不过,我还是吃了饭。因为我学会了,学会了,学会在一些困难面前不低头。
在我的生活中,是必不可少的一件事。我学会了,学会了。
在我们的生活中,总会遇到各种各样的困难、挫折,有的人只是一个劲儿的往前爬,有的人却总是爬得那么慢。